Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК
2

Выплаты на личные расходы сиротам в детдомах ЯНАО увеличили в семь раз

В ЯНАО увеличили размер выплаты для детей-сирот
В ЯНАО увеличили размер выплаты для детей-сирот Фото:

Власти ЯНАО повысили размер ежемесячной выплаты для сирот в детских домах. Соответствующее постановление губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова опубликовано на сайте окружного правительства.

«Постановлением предусмотрено увеличение ежемесячного размера выплаты — с 200 до 1 500 рублей — на личные расходы ребятам, которые находятся в детских домах: детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей», — говорится в комментарии пресс-службы губернатора к постановлению. Утвержденные изменения считаются действительными с 1 июля 2024 года.

Размер выплаты для обучающихся в государственных образовательных учреждениях на бюджетной или платной основах и для тех, кто учится в частных образовательных организациях, — не изменился. Им полагается ежемесячная выплата в размере 269 рублей. Ранее URA.RU сообщало о том, что детям-сиротам в ЯНАО увеличили компенсацию оплаты жилья.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ЯНАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Власти ЯНАО повысили размер ежемесячной выплаты для сирот в детских домах. Соответствующее постановление губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова опубликовано на сайте окружного правительства. «Постановлением предусмотрено увеличение ежемесячного размера выплаты — с 200 до 1 500 рублей — на личные расходы ребятам, которые находятся в детских домах: детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей», — говорится в комментарии пресс-службы губернатора к постановлению. Утвержденные изменения считаются действительными с 1 июля 2024 года. Размер выплаты для обучающихся в государственных образовательных учреждениях на бюджетной или платной основах и для тех, кто учится в частных образовательных организациях, — не изменился. Им полагается ежемесячная выплата в размере 269 рублей. Ранее URA.RU сообщало о том, что детям-сиротам в ЯНАО увеличили компенсацию оплаты жилья.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...