Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Вице-премьер Савельев доложил Путину о модернизации челябинского погранпункта

Виталий Савельев рассказал президенту как изменится погранпункт "Бугристое" после модернизации
Виталий Савельев рассказал президенту как изменится погранпункт "Бугристое" после модернизации Фото:

Вице-премьер правительства РФ Виталий Савельев 10 июля доложил президенту Владимиру Путину о реконструкции пункта погранпропуска «Бугристое» в Челябинской области. Трансляция заседания, в ходе которого прозвучал доклад, велась в прямом эфире.

«В начале июля находился в Челябинской области, где в ходе рабочей поездки совместно с губернатором Алексеем Леонидовичем Текслером посетил автомобильный пункт пропуска „Бугристое“, расположенный на границе с Казахстаном. Российско-казахстанский участок это самый протяженный участок нашей границы, вы знаете, 7500 километров. На нем расположены 52 пункта пропуска, из которых 50, действующие», — сказал Савельев.

Он сообщил, что реконструкцию пограничного пункта «Бугристое» планируется завершить в 2026 году. В настоящее время его пропускная способность составляет 850 транспортных средств в сутки. После реконструкции она увеличится более чем в четыре с половиной раза и составит 4000 транспортных средств в сутки.

Савельев 1 июля был в Челябинской области. Вместе с губернатором Текслером он осмотрел погранпереход «Бугристое»» на границе с Казахстаном. Модернизация погранперехода началась по поручению Путина.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Челябинска и области? Подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Вице-премьер правительства РФ Виталий Савельев 10 июля доложил президенту Владимиру Путину о реконструкции пункта погранпропуска «Бугристое» в Челябинской области. Трансляция заседания, в ходе которого прозвучал доклад, велась в прямом эфире. «В начале июля находился в Челябинской области, где в ходе рабочей поездки совместно с губернатором Алексеем Леонидовичем Текслером посетил автомобильный пункт пропуска „Бугристое“, расположенный на границе с Казахстаном. Российско-казахстанский участок это самый протяженный участок нашей границы, вы знаете, 7500 километров. На нем расположены 52 пункта пропуска, из которых 50, действующие», — сказал Савельев. Он сообщил, что реконструкцию пограничного пункта «Бугристое» планируется завершить в 2026 году. В настоящее время его пропускная способность составляет 850 транспортных средств в сутки. После реконструкции она увеличится более чем в четыре с половиной раза и составит 4000 транспортных средств в сутки. Савельев 1 июля был в Челябинской области. Вместе с губернатором Текслером он осмотрел погранпереход «Бугристое»» на границе с Казахстаном. Модернизация погранперехода началась по поручению Путина.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...