Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Власти встретились с жителями, выступающими против открытия исправцентра в Перми. Фото, видео

Исправительный центр будет расположен в Кировском районе Перми
Исправительный центр будет расположен в Кировском районе Перми Фото:

В Кировском районе Перми прошла встреча между представителями краевого ГУФСИН, районной администрации и жителями района, где в ближайшее время должен открыться исправительный центр для осужденных. На встрече были и представители заводов, где будут работать осужденные. Высказать свое мнение об открытии исправцентра пришло около ста человек. Послушать обе стороны пришло и URA.RU.

Ранее в здании по ул. Чебоксарская, 31а был детский сад, потом была частная гостиница, позже, по словам местных жителей, планировалось разместить дом престарелых, но в итоге помещение решили использовать, как исправительный центр для осужденных. Представитель ГУФСИН на встрече заверила горожан, что выходить в город осужденные будут только после того, как докажут свое хорошее поведение. «Здесь будут жить только те, кто впервые совершил преступление небольшой и средней степени тяжести», — пыталась успокоить жителей представитель ГУФСИН Анна Панфилова.

В исправительном центре будут проживать около 150 осужденных
В исправительном центре будут проживать около 150 осужденных
Фото:

Жителей близлежащих домой волнует такое соседство. Пермяки высказывали свои переживания. «Почему вы выбрали это место? Вы бы сами как реагировали, если бы ваши дети гуляли рядом с преступниками», — кричали люди в зале будущего исправцентра. Выбор именно этого здания жителям был объяснен тем, что оно удобно расположено рядом с предприятиями, где будут работать осужденные и уже огорожен забором. В пресс-службе администрации губернатора отметили, что в общежитии контроль осуществляется постоянно, помещения оборудованы системами видеонаблюдения. Руководством и сотрудниками ГУФСИН также регулярно осуществляются выезды с целью проведения проверок организации деятельности исправительных центров.

«К своим детям селите этих заключенных», «Покажите нам документы!» «Что вы нам улыбаетесь?», «Сколько вам всем заплатили» «Перенесите его как можно дальше от жилых домов!», — кричали разъяренные жители. Общие возмущённые голоса почти все собрание смешивались в общий гул. Исполнительный директор АО «Стройпанелькомплект» Александр Сыропятов отметил, что здание находится в частной собственности. Компания арендует его, чтобы осужденные работали на предприятии.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Кировском районе Перми прошла встреча между представителями краевого ГУФСИН, районной администрации и жителями района, где в ближайшее время должен открыться исправительный центр для осужденных. На встрече были и представители заводов, где будут работать осужденные. Высказать свое мнение об открытии исправцентра пришло около ста человек. Послушать обе стороны пришло и URA.RU. Ранее в здании по ул. Чебоксарская, 31а был детский сад, потом была частная гостиница, позже, по словам местных жителей, планировалось разместить дом престарелых, но в итоге помещение решили использовать, как исправительный центр для осужденных. Представитель ГУФСИН на встрече заверила горожан, что выходить в город осужденные будут только после того, как докажут свое хорошее поведение. «Здесь будут жить только те, кто впервые совершил преступление небольшой и средней степени тяжести», — пыталась успокоить жителей представитель ГУФСИН Анна Панфилова. Жителей близлежащих домой волнует такое соседство. Пермяки высказывали свои переживания. «Почему вы выбрали это место? Вы бы сами как реагировали, если бы ваши дети гуляли рядом с преступниками», — кричали люди в зале будущего исправцентра. Выбор именно этого здания жителям был объяснен тем, что оно удобно расположено рядом с предприятиями, где будут работать осужденные и уже огорожен забором. В пресс-службе администрации губернатора отметили, что в общежитии контроль осуществляется постоянно, помещения оборудованы системами видеонаблюдения. Руководством и сотрудниками ГУФСИН также регулярно осуществляются выезды с целью проведения проверок организации деятельности исправительных центров. «К своим детям селите этих заключенных», «Покажите нам документы!» «Что вы нам улыбаетесь?», «Сколько вам всем заплатили» «Перенесите его как можно дальше от жилых домов!», — кричали разъяренные жители. Общие возмущённые голоса почти все собрание смешивались в общий гул. Исполнительный директор АО «Стройпанелькомплект» Александр Сыропятов отметил, что здание находится в частной собственности. Компания арендует его, чтобы осужденные работали на предприятии.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...