Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Власти Абатского создали альтернативу для оставшихся без воды жителей. Фото

В селе Абатское оставшимся без воды жителям ее доставят водовозами
Для решения проблем с питьевой водой в Абатском запустили водовозы и павильоны подготовки питьевой воды
Для решения проблем с питьевой водой в Абатском запустили водовозы и павильоны подготовки питьевой воды Фото:

В селе Абатское (Тюменская область) создали альтернативу для местных жителей, которые остались без центрального водоснабжения. Питьевую воду они могут получить на специальных павильонах и в водовозах, которые курсируют по селу, сообщил глава Абатского района Игорь Васильев.  

«Сегодня у нас водовозы ходят в Абатском по четырем маршрутам. Работают три павильона подготовки чистой питьевой воды по улицам Почтовая, Матросова и Мелиораторов», — рассказал Васильев.

Он также уточнил, что для решения проблемы с нехваткой воды в селе построят дополнительную станцию водозабора. Ее обещают сдать в 2025 году.

Сейчас в селе работает одна станция водозабора, которая питается от подземного источника, так как в реке Ишим после паводков вода оказалась непригодной для питья. Единственная станция имеет пропускную способность в 1000 кубических метров.

В пиковые часы нагрузки ее мощности не хватает. Поэтому местные пользуются возможностью набрать воду в специальных павильонах или получить из водовозов, которые курсируют по территории села. Как рассказали жители Абатского корреспонденту URA.RU, благодаря этим мерам ситуация с нехваткой воды улучшилась.

В специальных павильонах жители Абатского могут брать как техническую, так и питьевую воду бесплатно
В специальных павильонах жители Абатского могут брать как техническую, так и питьевую воду бесплатно
Фото:

Как ранее писало агентство, в начале июня сельчане выложили в соцсети обращение к президенту РФ. После этого проблемой с водоснабжением заинтересовались глава СК РФ Александр Бастрыкин и прокуратура области. После были проведены несколько встреч с гражданами, а правительство региона выделило средства на установку в селе станции водоочистки.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Что случилось в Тюмени? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми. Теперь мы и в MAX!

Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В селе Абатское (Тюменская область) создали альтернативу для местных жителей, которые остались без центрального водоснабжения. Питьевую воду они могут получить на специальных павильонах и в водовозах, которые курсируют по селу, сообщил глава Абатского района Игорь Васильев.   «Сегодня у нас водовозы ходят в Абатском по четырем маршрутам. Работают три павильона подготовки чистой питьевой воды по улицам Почтовая, Матросова и Мелиораторов», — рассказал Васильев. Он также уточнил, что для решения проблемы с нехваткой воды в селе построят дополнительную станцию водозабора. Ее обещают сдать в 2025 году. Сейчас в селе работает одна станция водозабора, которая питается от подземного источника, так как в реке Ишим после паводков вода оказалась непригодной для питья. Единственная станция имеет пропускную способность в 1000 кубических метров. В пиковые часы нагрузки ее мощности не хватает. Поэтому местные пользуются возможностью набрать воду в специальных павильонах или получить из водовозов, которые курсируют по территории села. Как рассказали жители Абатского корреспонденту URA.RU, благодаря этим мерам ситуация с нехваткой воды улучшилась. Как ранее писало агентство, в начале июня сельчане выложили в соцсети обращение к президенту РФ. После этого проблемой с водоснабжением заинтересовались глава СК РФ Александр Бастрыкин и прокуратура области. После были проведены несколько встреч с гражданами, а правительство региона выделило средства на установку в селе станции водоочистки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...