Ямальская дочка «Газпрома» отказывается от импортного оборудования на самом мощном месторождении России

На втором газовом промысле Заполярного месторождения специалисты «Газпром добыча Ямбург» начали замену импортных фильтрующих элементов на отечественные аналоги. Фильтры меняют в сепараторах очистки газа. Как сообщают в компании, продукция производителя из Казани дешевле и, в отличие от зарубежной, рассчитана на многоразовое использование.
«На втором газовом промысле Заполярного месторождения идет замена зарубежных фильтрующих элементов на отечественные в рамках программы импортозамещения. Изделие казанского производителя включено в перечень инновационной продукции, рекомендованной к установке на объектах ПАО „Газпром“, — сообщает telegram-канал „Газпром добыча Ямбург“.
По данным источника, фильтры меняют в сепараторах очистки газа. «Даже в условиях отсутствия санкций фильтрующие элементы зарубежных производителей были дорогостоящими. У [казанского производителя — ред.] ООО „Инжехим“ цена гораздо ниже и у них фильрты многоразового использования», — поясняют в компании.
По данным «Газпрома», Заполярное нефтеконденсатное месторождение — одно из крупнейших по объему запасов и самое мощное по добыче газа в России. Находится в южной части Тазовского района, его промышленная эксплуатация началась в 2001 году.
Ранее «Газпром добыча Ямбург» реализовало проект при поддержке правительства Ямала — в Москве в павильоне компании ПАО «Газпром» на ВДНХ 21 июня прошла презентация фотоальбома «Заповедный Ямал. Душа ледяного озера», посвященного природному парку «Ингилор».
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Что случилось в ЯНАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей», чтобы узнавать все новости первыми!