Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК
1

Пермский минфин рассказал, когда снизится ключевая ставка

Пермский минфин: ключевая ставка должна снизиться во второй половине 2025 года
Министр финансов Тхор ссылается на прогнозы Центробанка и минэка РФ
Министр финансов Тхор ссылается на прогнозы Центробанка и минэка РФ Фото:

Министр финансов Пермского края Екатерина Тхор надеется, что ключевая ставка должна пойти на понижение во второй половине 2025 года. Такой прогноз она сделала на заседании комитета заксобрания по бюджету 23 октября, передает корреспондент URA.RU.

«Мы надеемся, что во второй половине следующего года ключевая ставка должна снижаться. Об этом говорит и Центробанк, и министерство экономического развития РФ», — передает слова Тхор корреспондент URA.RU, который был на заседании.

Речь о ключевой ставке зашла после вопроса депутата Ирека Хазиева. Он поинтересовался, намерен ли минфин брать в следующем году кредиты в банках. Тхор ответила, что бюджетная система располагает другими механизмами: кредиты в федеральном казначействе под 0,1%, инфраструктурные бюджетные кредиты (3%), право распоряжения временно свободными средствами некоммерческих организаций. «Мы будем делать все, чтобы не брать кредиты в банках. Только в крайнем случае и ближе к концу 2025 года», — отметила министр.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Telegram-канал «Большая Пермь» — у нас всегда свежие события Перми и Пермского края. Подписывайтесь!

Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Министр финансов Пермского края Екатерина Тхор надеется, что ключевая ставка должна пойти на понижение во второй половине 2025 года. Такой прогноз она сделала на заседании комитета заксобрания по бюджету 23 октября, передает корреспондент URA.RU. «Мы надеемся, что во второй половине следующего года ключевая ставка должна снижаться. Об этом говорит и Центробанк, и министерство экономического развития РФ», — передает слова Тхор корреспондент URA.RU, который был на заседании. Речь о ключевой ставке зашла после вопроса депутата Ирека Хазиева. Он поинтересовался, намерен ли минфин брать в следующем году кредиты в банках. Тхор ответила, что бюджетная система располагает другими механизмами: кредиты в федеральном казначействе под 0,1%, инфраструктурные бюджетные кредиты (3%), право распоряжения временно свободными средствами некоммерческих организаций. «Мы будем делать все, чтобы не брать кредиты в банках. Только в крайнем случае и ближе к концу 2025 года», — отметила министр.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...