Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК
2

Три вуза Перми попали в список лучших университетов стран БРИКС

При составлении окончательного списка учитывались национальные особенности стран
При составлении окончательного списка учитывались национальные особенности стран Фото:

Три пермских вуза признаны лучшими серди университетов БРИКС. В общий зачет вошли 825 учреждений из десяти стран объединения, пояснили в Ассоциации составителей рейтингов (АСР).

«Пермский политех и ПГНИУ заняли места в группе 251-300. Государственный медицинский университет имени Вагнера разместился на позиции 451-500», — указано на сайте пилотного проекта.

В АСР объяснили, что при формировании списка особое внимание уделили достижениям студентов на международных соревнованиях. При этом финансовые показатели университетов имели менее важное значение. Также был введен критерий, оценивающий уровень научного взаимодействия с коллегами стран БРИКС. Данные для анализа собирали в открытых источников, включая официальные сайты вузов и международные организации.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Telegram-канал «Большая Пермь» — у нас всегда свежие события Перми и Пермского края. Подписывайтесь!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Три пермских вуза признаны лучшими серди университетов БРИКС. В общий зачет вошли 825 учреждений из десяти стран объединения, пояснили в Ассоциации составителей рейтингов (АСР). «Пермский политех и ПГНИУ заняли места в группе 251-300. Государственный медицинский университет имени Вагнера разместился на позиции 451-500», — указано на сайте пилотного проекта. В АСР объяснили, что при формировании списка особое внимание уделили достижениям студентов на международных соревнованиях. При этом финансовые показатели университетов имели менее важное значение. Также был введен критерий, оценивающий уровень научного взаимодействия с коллегами стран БРИКС. Данные для анализа собирали в открытых источников, включая официальные сайты вузов и международные организации.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...