Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК
9

«Сколько предателей развелось!»: уральский ректор заявил, что на работу надо брать только патриотов

Ректор УрГЭУ Силин: вузы должны готовить патриотов
Пресс-конференция Якова Силина в УрГЭУ. Екатеринбург, силин яков
Яков Силин предложил брать на производственные предприятия патриотов (архивное фото) Фото:

Ректор Уральского государственного экономического университета (УрГЭУ) Яков Силин считает, что для решения проблемы дефицита кадров на производства нужно привлекать молодых и патриотично настроенных людей. Его слова с полей форума «Города России», который проходит в Екатеринбурге, передает корреспондент URA.RU.

«Нужны патриотичные кадры [на работу], не надо готовить абы кого [в учебных заведениях]. Посмотрите, сколько предателей развелось после начала СВО! Они в каких-то вопросах такие продвинутые и технологичные и не поняли, что стране объявили войну, рванули в разные стороны? На работу нужно привлекать патриотичных ребят, воспитывать в этом ключе!» — отметил Силин.

Он также подчеркнул, что более пяти миллионов человек в стране являются безработными. И, по словам Силина, многие трудоустроенные мужчины «занимаются тем, что открывают и закрывают шлагбаумы», когда как в это же время могли работать на предприятиях.

В Екатеринбурге проходит VIII Общероссийский форум стратегического развития «Города России: локомотивы роста». На мероприятии соберутся представители власти, бизнеса и эксперты, чтобы обсудить ключевые темы, такие как национальные проекты, межмуниципальное сотрудничество, инвестиционная политика и развитие инфраструктуры. Также будет рассматриваться поддержка малого и среднего предпринимательства и лучшие муниципальные практики. Форум организован Минэкономразвития России, правительством Свердловской области и другими партнерами при поддержке губернатора. Вся актуальная информация с мероприятия — в сюжете URA.RU.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
Вы подписались на рассылку
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Ректор Уральского государственного экономического университета (УрГЭУ) Яков Силин считает, что для решения проблемы дефицита кадров на производства нужно привлекать молодых и патриотично настроенных людей. Его слова с полей форума «Города России», который проходит в Екатеринбурге, передает корреспондент URA.RU. «Нужны патриотичные кадры [на работу], не надо готовить абы кого [в учебных заведениях]. Посмотрите, сколько предателей развелось после начала СВО! Они в каких-то вопросах такие продвинутые и технологичные и не поняли, что стране объявили войну, рванули в разные стороны? На работу нужно привлекать патриотичных ребят, воспитывать в этом ключе!» — отметил Силин. Он также подчеркнул, что более пяти миллионов человек в стране являются безработными. И, по словам Силина, многие трудоустроенные мужчины «занимаются тем, что открывают и закрывают шлагбаумы», когда как в это же время могли работать на предприятиях. В Екатеринбурге проходит VIII Общероссийский форум стратегического развития «Города России: локомотивы роста». На мероприятии соберутся представители власти, бизнеса и эксперты, чтобы обсудить ключевые темы, такие как национальные проекты, межмуниципальное сотрудничество, инвестиционная политика и развитие инфраструктуры. Также будет рассматриваться поддержка малого и среднего предпринимательства и лучшие муниципальные практики. Форум организован Минэкономразвития России, правительством Свердловской области и другими партнерами при поддержке губернатора. Вся актуальная информация с мероприятия — в сюжете URA.RU.
В Екатеринбурге идет форум «Города России»
Предыдущий материал
Полпред Жога предупредил об «афганском синдроме» после окончания СВО
Следующий материал
Жога после встречи с уральскими мэрами поручил переписать всех участников СВО
Комментарии (9)
Андронов
с предателями нужно поступать жестко, а то выучатся за казенный счет и сбегают
30
15
ответить
морда
Архиважно сейчас развернуть движение фронтовых бригад.
17
14
ответить
Оборона
Ходим болтаемся, работы путней нет, тоесть есть но не берут. Потому что машины нет, образования нет.. И так далее. Им статус твой важен. А хотя все умеем руками и головой. Не всем родители могли дать высшее образование, не всем. Вот и открываем шлагбаумы. А так хочется помогать Родине, воевать здоровья нет, а вот собирать дроны и прочую спец технику легко. Готов с женой и сыном ехать на завод. Да только почитали, послушали и дальше п о своим делам все разошлись. Помогите вот мне??
27
9
ответить
Читатель
Правильно говорит!
16
16
ответить
Сельский учитель
Правильно, но всегда есть "Но": 1) педагогов в городские школы после вуза не берут из-за отсутствия стажа (да и не только педагогов). 2) пенсионный возраст поднят, значит на несколько лет отложили омолаживаемость кадров на любых предприятиях. По второму пункту привожу пример: детский сад, работают одни пенсионеры и 1 девушка, которая попала туда исключительно вследствие переезда на пмж одной из нянечек. Кому работать есть, а персонал данного заведения ходить не может, но с работы не уйти, так как пенсии им не хватает. Отсюда вытекает третий пункт: 3)низкие пенсии и высокая стоимость жизни. Пример: в нашей местности дрова колотые стоят около 30 т.р. за 10 кубометров, кому-то надо 5, а кому 25. Про цены на продукты и лекарства говорить не буду. Выводы по вопросам безработицы делайте сами. И нет, я не говорю что у нас все плохо - все находят свое место.
13
2
ответить
Показать еще комментарии
комментарии проходят премодерацию
Загрузка...