Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Пермская ученая раскрыла, чем может быть опасен популярный среди женщин коллаген

Доцент ПНИПУ Красных: коллаген повышает риск возникновения заболеваний ЖКТ
При полноценном питании добавки могут не понадобиться
При полноценном питании добавки могут не понадобиться Фото:

Длительное время применения биологически-активных добавок с коллагеном может привести к заболеваниям желудочно-кишечного тракта, а также негативно сказаться на работе печени и почек. Также не исключены заболевания соединительной ткани, рассказала URA.RU доцент кафедры химических технологий ПНИПУ Ольга Красных.

«Для достижения эффекта рекомендуется довольно большая дозировка и длительное время применения, что в целом может негативно сказаться на работе желудочно-кишечного тракта, включая печень и почки. Избыточное образование коллагена может способствовать разрастанию плотной соединительной ткани в отдельных органах и деформации, что в итоге приводит к нарушению их функций», — сообщила Ольга Красных.

Доцент добавила, что коллаген противопоказан людям с аллергией на белки, повышенной склонности к тромбообразованию, заболеванием печени и почек, склонности к гиперкальциемии. Беременным тоже следует употреблять его осторожно, так как нельзя сказать, что он полностью для них безопасен.

Ученая ПНИПУ отметила, что коллаген — белок, который состоит из 17 аминокислот. Он поддерживает здоровье ногтей, кожи и волос, укрепляет костную ткань, улучшает работу сердца. Организм синтезирует его до 25 лет. Но затем можно получать коллаген из пищи. Если питание полноценное и разнообразное, употребление добавок не потребуется.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Telegram-канал «Большая Пермь» — у нас всегда свежие события Перми и Пермского края. Подписывайтесь!

Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Длительное время применения биологически-активных добавок с коллагеном может привести к заболеваниям желудочно-кишечного тракта, а также негативно сказаться на работе печени и почек. Также не исключены заболевания соединительной ткани, рассказала URA.RU доцент кафедры химических технологий ПНИПУ Ольга Красных. «Для достижения эффекта рекомендуется довольно большая дозировка и длительное время применения, что в целом может негативно сказаться на работе желудочно-кишечного тракта, включая печень и почки. Избыточное образование коллагена может способствовать разрастанию плотной соединительной ткани в отдельных органах и деформации, что в итоге приводит к нарушению их функций», — сообщила Ольга Красных. Доцент добавила, что коллаген противопоказан людям с аллергией на белки, повышенной склонности к тромбообразованию, заболеванием печени и почек, склонности к гиперкальциемии. Беременным тоже следует употреблять его осторожно, так как нельзя сказать, что он полностью для них безопасен. Ученая ПНИПУ отметила, что коллаген — белок, который состоит из 17 аминокислот. Он поддерживает здоровье ногтей, кожи и волос, укрепляет костную ткань, улучшает работу сердца. Организм синтезирует его до 25 лет. Но затем можно получать коллаген из пищи. Если питание полноценное и разнообразное, употребление добавок не потребуется.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...