Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

ЗакС Петербурга предлагает поддержать самозанятых таксистов

Легализация деятельности самозанятых таксистов может принести значительные экономические выгоды
Легализация деятельности самозанятых таксистов может принести значительные экономические выгоды Фото:

В Петербурге хотят обсудить инициативу, которая заключается в отмене обязательного требования регистрации по месту жительства для таксистов. По мнению многих экспертов и участников рынка, предложение способствует решению проблемы дефицита водителей и снижению стоимости перевозок. Об этом написал председатель ЗакСа Александр Бельский.

«В Петербурге сейчас зарегистрировано более 22 тысяч самозанятых, которые указали такси как основной род деятельности, но в реестре перевозчиков есть сведения лишь о 731 таком предпринимателе. Получается, что остальные либо действительно не занимаются перевозками, либо делают это полулегально», — делится в своем telegram-канале председатель ЗакСа Александр Бельский. Он подчеркивает, что это ведет к упущенным налоговым сборам для города, оцениваемым экспертами в 5 миллиардов рублей ежегодно.

Легализация деятельности самозанятых таксистов может принести значительные экономические выгоды. Во-первых, это увеличение налоговых поступлений в бюджеты регионов, где таксисты работают. Во-вторых, это создание равных условий для всех участников рынка, что способствует здоровой конкуренции и предотвращает монополизацию рынка крупными операторами.

Поддержка самозанятых таксистов также имеет важное социальное значение. Это предоставление возможности для многих граждан иметь гибкий и доступный источник дохода, что особенно актуально в условиях экономической нестабильности. Кроме того, это способствует улучшению качества услуг и увеличению удовлетворенности клиентов, так как водители, работающие на себя, заинтересованы в предоставлении лучшего сервиса.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Петербурге хотят обсудить инициативу, которая заключается в отмене обязательного требования регистрации по месту жительства для таксистов. По мнению многих экспертов и участников рынка, предложение способствует решению проблемы дефицита водителей и снижению стоимости перевозок. Об этом написал председатель ЗакСа Александр Бельский. «В Петербурге сейчас зарегистрировано более 22 тысяч самозанятых, которые указали такси как основной род деятельности, но в реестре перевозчиков есть сведения лишь о 731 таком предпринимателе. Получается, что остальные либо действительно не занимаются перевозками, либо делают это полулегально», — делится в своем telegram-канале председатель ЗакСа Александр Бельский. Он подчеркивает, что это ведет к упущенным налоговым сборам для города, оцениваемым экспертами в 5 миллиардов рублей ежегодно. Легализация деятельности самозанятых таксистов может принести значительные экономические выгоды. Во-первых, это увеличение налоговых поступлений в бюджеты регионов, где таксисты работают. Во-вторых, это создание равных условий для всех участников рынка, что способствует здоровой конкуренции и предотвращает монополизацию рынка крупными операторами. Поддержка самозанятых таксистов также имеет важное социальное значение. Это предоставление возможности для многих граждан иметь гибкий и доступный источник дохода, что особенно актуально в условиях экономической нестабильности. Кроме того, это способствует улучшению качества услуг и увеличению удовлетворенности клиентов, так как водители, работающие на себя, заинтересованы в предоставлении лучшего сервиса.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...