Кубок России по биатлону в Златоусте: что нужно знать зрителям. Инфографика

В Златоусте Челябинской области с 7 по 9 марта проходит финал Кубка России по биатлону. Это вторые масштабные соревнования, проходящие на базе комплекса имени Ишмуратовой. О фанвстрече с комментатором Дмитрием Губерниевым, возможных маршрутах для зрителей, расписании гонок и финалистах, местах для проживания и развлечениях после турниров — в материале URA.RU.
Выгодные абонементы на гонки и расписание
Согласно сервису Kassy.ru, желающие могут приобрести абонемент на все соревновательные дни. За 810 рублей зритель получит доступ к месту вдоль гоночной трассы. Отдельно на каждую гонку билеты стоят по 300 рублей на точки вблизи трассы и 500 рублей — на трибуны.
- В пятницу, 7 марта, пройдет спринт: в 11:00 по уральскому времени выступят женщины, в 14:00 — мужчины.
- Гонка преследования запланирована на 8 марта: 11:00 —женщины, 13:00 — мужчины.
- Масс-старт пройдет 9 марта: 11:00 —женщины, 14:15 — мужчины.
Для работы на соревнованиях отобраны 75 волонтеров старше 16 лет из Челябинска и Златоуста. Они помогут гостям и зрителям сориентироваться в инфраструктуре комплекса имени Ишмуратовой и найти место наблюдения за гонкой. Для зрителей будут работать точки питания и сувенирные лавки.

Как добраться до соревнований
Для зрителей Кубка запустили мультимодальный маршрут «Челябинск — Златоуст — лыжно-биатлонный комплекс им. С. И. Ишмуратовой».
До Златоуста гостей доставят на поезде с гидом, после — пересадят на автобус до комплекса Ишмуратовой. Отправление из Челябинска запланировано в 6:04, из комплекса до вокзала Златоуста — в 18:00. На вокзале можно сесть в электричку с отправлением в 18:42 и 20:20. Стоимость билета на такой маршрут — 558,5 рубля.

На автомобиле из Челябинска дорога займет около двух с половиной часов. Притом по федеральной трассе М-5 до Златоуста удобно добраться и из других регионов. Сам комплекс имени Ишмуратовой находится на улице Спортивная, 1К.
Проезжая по М-5 из Челябинска, необходимо свернуть по указателю на Златоуст после поселка Нижний Атлян. Далее — по Объездной улице проехать поселки Балашиха и Суворова, после Златоустовского оружейного завода свернуть направо, на улицу Шоссейную. Следом свернуть на улицу 40-летия Победы, продолжая ехать через лесной массив по указателям.

Переночевать перед гонками
Как сообщили URA.RU в гостинице «Таганай», стоимость размещения в номере «эконом» составит 3,9 тысячи рублей. К бронированию доступны и номера других категорий.
Стоимость на двоих начинается от полутора тысяч рублей за сутки в хостеле «Пчелка». Там также еще остались варианты бронирования.
Однако мест для проживания в Златоусте почти не осталось. Снять двухкомнатную квартиру будет стоить от 2,6 тысячи рублей в сутки, варианты меньшей площадью уже разобрали.
Уральская и авторская кухня: где подают специалитеты
В ресторации «Счастливый Кузюк» гостям предлагают специалитеты. В меню заведения — уральская кухня. Среди закусок можно встретить заячьи верченые почки, деревенское сало, ассорти посикунчиков, на горячее — каша Кузюка с грибами, стейки, говяжью вырезку и утиную грудку. Там же подают лапшу из петуха, уральскую уху, губернский борщ и томленые щи.
В ресторане «Тайга» представлены блюда европейской кухни. Там можно пообедать тар-таром, утиным магре, лососем с креветочным соусом, стейками и креветками в тесте катаифи. В меню — обилие салатов с бужениной, цыпленком, морепродуктами и несколькими видами рыб.
В ресторане «Лазурит» существует меню завтраков. В качестве комбо можно заказать парижский, московский, русский, английский, сингапурский и другие виды. Отдельно предлагают вафли, каши, горячее, салаты и блюда из яиц. В основном меню обилие блюд с уткой, ягненком, говядиной, рыбой и морепродуктами. Там же подают солянку, борщ, уху и том ям.
В кафе «Ля форе» в меню завтраков представлены несколько видов глазуньи, омлет и каши. В основном меню можно найти бургеры, ребрышки, несколько видов жульена, пиццу и пасту. В числе горячих блюд там несколько видов блюд из утки, говядины и свинины. Среди супов — солянка, уха, куриная лапша и кремовые варианты.
В ожидании следующих гонок: где развлечься
В Златоусте действуют два кинотеатра, где показывают фильмы отечественного производства, — «Космос» и «Солярис». Стоимость билетов — от 270 до 330 рублей в зависимости от времени сеанса.

В развлекательном комплексе «Дискавери» посетителям предлагают аренду дорожек для боулинга, бильярдные столы и зал с караоке. В кафе «Ля форе» 8 марта для гостей устроят вечер живой музыки. С 20:00 там будет играть саксофонист Игорь Попов.
Также в городе проводятся экскурсии на башню-колокольню с часовней святого Иоанна Златоуста. Последний сеанс с гидом стартует в 17:30, однако посмотреть на достопримечательность можно и самостоятельно. В пределах города также расположена гора Косотур, внутри которой проводят экскурсии по некогда секретному бункеру. Туристам также предлагают посетить единственный в мире музей оружейной гравюры «Арсенал». Он расположен на базе Златоустовской оружейной фабрики.
В последний день Кубка, 9 марта, творческую встречу в ДК «Металлург» проведет «голос российского биатлона», комментатор Дмитрий Губерниев. Творческий вечер планируют начать в 19:00.
Сильнейшая пятерка: кто лидирует в турнирной таблице
Среди мужчин в турнирной таблице зачета Кубка России лидирует выступающий за Башкортостан Эдуард Латыпов (465 очков). Следом идут — Рустам Каюмов (ЯМАЛ, 445 очков), Антон Бабиков (Башкортостан, 442 очка), Кирилл Бажин (Свердловская область, 435 очков) и Кирилл Стрельцов (Московская область, 393 очка).

На первой строчке среди женщин Наталия Шевченко (Свердловская область, 613 очков). Далее в рейтинге — Виктория Сливко (Тюменская область, 609 очков), Кристина Резцова (ХМАО, 512 очков), Тамара Дербушева (Свердловская область, 504 очка) и Полина Плюснина (ЯМАЛ, 474 очка).

После соревнований в Златоусте Кубка России определятся лидеры по итогам шести этапов. Далее биатлонистов ждут выступления в чемпионате России в Тюмени, Увате и Ханты-Мансийске.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!