Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Россель сделал выбор между Вексельбергом и Скуратовым

Неожиданное заявление сделал сегодня, 31 августа, губернатор Свердловской области Эдуард Россель, комментируя вчерашнее выступление генерального директора авиакомпании «Аэрофлот» Валерия Окулова. Последний объявил, что при нынешних самых высоких в России ценах на топливо, екатеринбургский аэропорт «Кольцово» никогда не станет транзитным центром. Это высказывание стало новым аргументом «Уральских авиалиний» в многолетней борьбе с администрацией аэропорта. Однако губернатор поддерживать свердловскую авиакомпанию, которую возглавляет лояльный ему Сергей Скуратов, не стал и выступил на стороне генерального инвестора аэропорта - компании «Ренова» (владелец Виктор Вексельберг).

 

«Если принципиально говорить, то он (Окулов. - прим. ред.) неправ. Он исходит из ситуации сегодняшнего дня. Да, сегодня действительно очень дорогой керосин, но мы ведем расширенное обновление аэропорта, построили первую очередь, начали вторую. Должны взяться за третью, построить гостиницу, логистический центр. В короткое время мы должны вписаться в мир. Или сейчас, или будет поздно», - объяснил Эдуард Россель. Он пообещал, что с открытием нового терминала внутренних авиалиний стоимость керосина снизится, а пассажирооборот увеличится. Также губернатор рассказал, что новый отель в «Кольцово» может начать строить известная мировая сеть «Хайят», уже строящая гостиницу в Екатеринбурге в рамках нового «Сити».

Неожиданное заявление сделал сегодня, 31 августа, губернатор Свердловской области Эдуард Россель, комментируя вчерашнее выступление генерального директора авиакомпании «Аэрофлот» Валерия Окулова. Последний объявил, что при нынешних самых высоких в России ценах на топливо, екатеринбургский аэропорт «Кольцово» никогда не станет транзитным центром. Это высказывание стало новым аргументом «Уральских авиалиний» в многолетней борьбе с администрацией аэропорта. Однако губернатор поддерживать свердловскую авиакомпанию, которую возглавляет лояльный ему Сергей Скуратов, не стал и выступил на стороне генерального инвестора аэропорта - компании «Ренова» (владелец Виктор Вексельберг).   «Если принципиально говорить, то он (Окулов. - прим. ред.) неправ. Он исходит из ситуации сегодняшнего дня. Да, сегодня действительно очень дорогой керосин, но мы ведем расширенное обновление аэропорта, построили первую очередь, начали вторую. Должны взяться за третью, построить гостиницу, логистический центр. В короткое время мы должны вписаться в мир. Или сейчас, или будет поздно», - объяснил Эдуард Россель. Он пообещал, что с открытием нового терминала внутренних авиалиний стоимость керосина снизится, а пассажирооборот увеличится. Также губернатор рассказал, что новый отель в «Кольцово» может начать строить известная мировая сеть «Хайят», уже строящая гостиницу в Екатеринбурге в рамках нового «Сити».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...