Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК
6

Эксперт раскрыла связь между разговорами и появляющейся рекламой в телефоне

BSS: устройства не могут прослушивать людей через микрофон для целей рекламы
Сбор аудиоданных без согласия пользователей незаконен, заявила Вдовина
Сбор аудиоданных без согласия пользователей незаконен, заявила Вдовина Фото:

Устройства не могут скрыто прослушивать людей через микрофон для таргетинга рекламы. Директор по продукту цифровизации клиентского сервиса в дистанционных каналах компании BSS Юлия Вдовина объяснила, что точный анализ цифрового следа пользователя, такой как история поиска и активности в соцсетях, создает иллюзию «подслушивания».

«Нет, прямого прослушивания микрофона для таргетинга рекламы не происходит, но алгоритмы настолько точно анализируют ваш цифровой след — историю поиска, геолокацию, соцсети, что создают иллюзию „подслушивания“», — передает слова Вдовиной РИА Новости. Она добавила, что сервисы используют информацию о действиях в приложениях и делятся данными через куки и аналитические пиксели, что может привести к появлению соответствующей рекламы.

Вдовина подчеркнула, что сбор аудиоданных без согласия пользователей незаконен, и смартфоны требуют разрешение для доступа к микрофону. Даже при наличии разрешения постоянная запись звука невозможна из-за энергозатратности и технической сложности. Она советует ограничить доступ к микрофону и использовать блокировщики трекеров для повышения конфиденциальности.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Устройства не могут скрыто прослушивать людей через микрофон для таргетинга рекламы. Директор по продукту цифровизации клиентского сервиса в дистанционных каналах компании BSS Юлия Вдовина объяснила, что точный анализ цифрового следа пользователя, такой как история поиска и активности в соцсетях, создает иллюзию «подслушивания». «Нет, прямого прослушивания микрофона для таргетинга рекламы не происходит, но алгоритмы настолько точно анализируют ваш цифровой след — историю поиска, геолокацию, соцсети, что создают иллюзию „подслушивания“», — передает слова Вдовиной РИА Новости. Она добавила, что сервисы используют информацию о действиях в приложениях и делятся данными через куки и аналитические пиксели, что может привести к появлению соответствующей рекламы. Вдовина подчеркнула, что сбор аудиоданных без согласия пользователей незаконен, и смартфоны требуют разрешение для доступа к микрофону. Даже при наличии разрешения постоянная запись звука невозможна из-за энергозатратности и технической сложности. Она советует ограничить доступ к микрофону и использовать блокировщики трекеров для повышения конфиденциальности.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...