Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК
4

Киберполиция перечислила россиянам данные, которые никогда нельзя никому сообщать

Киберполиция: незнакомым людям не стоит раскрывать номер банковской карты
МВД рекомендует не сообщать личные данные, такие как имя, дата рождения и номер телефона
МВД рекомендует не сообщать личные данные, такие как имя, дата рождения и номер телефона Фото:

Незнакомым людям не следует раскрывать личные данные, такие как номер банковской карты, срок ее действия и прочую информацию, чтобы не стать жертвой мошенников. Об этом предупредили в киберполиции России.

«Номер карты, срок действия, CVC/CVV-код, логины и пароли от интернет-банка, коды из SMS, пуш-уведомления подтверждения», — говорится в сообщении telegram-канала киберполиции. Там добавили, что также нельзя сообщать паспортные данные, ИНН, СНИЛС, а также фотографии документов.

Разглашать краткосрочные пароли из сообщений, адрес проживания, номера телефонов родственников и точное местоположение также недопустимо. МВД настоятельно рекомендует не сообщать комбинации данных, такие как имя, дата рождения и номер телефона, так как этого достаточно для несанкционированного доступа к личной информации. Официальные организации никогда не запрашивают у граждан такие данные по телефону или в чатах, заключили в сообщении.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Незнакомым людям не следует раскрывать личные данные, такие как номер банковской карты, срок ее действия и прочую информацию, чтобы не стать жертвой мошенников. Об этом предупредили в киберполиции России. «Номер карты, срок действия, CVC/CVV-код, логины и пароли от интернет-банка, коды из SMS, пуш-уведомления подтверждения», — говорится в сообщении telegram-канала киберполиции. Там добавили, что также нельзя сообщать паспортные данные, ИНН, СНИЛС, а также фотографии документов. Разглашать краткосрочные пароли из сообщений, адрес проживания, номера телефонов родственников и точное местоположение также недопустимо. МВД настоятельно рекомендует не сообщать комбинации данных, такие как имя, дата рождения и номер телефона, так как этого достаточно для несанкционированного доступа к личной информации. Официальные организации никогда не запрашивают у граждан такие данные по телефону или в чатах, заключили в сообщении.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...