Рособрнадзор ответил, нужно ли сдавать ЕГЭ тем выпускникам, которые не собираются поступать в вуз

В России не отменят сдачу единого государственного экзамена (ЕГЭ) для выпускников, которые не планируют поступать в вузы. Об этом сообщил руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев.

«Пока сошлись на мнении, что модель, которая есть, не меняем… Формат остается такой, который есть», — заявил Музаев на горячей линии, посвященной проведению государственной итоговой аттестации (ГИА) в 2025 году. Информацию передает РИА Новости.
В 2025 году более 716 тысяч российских выпускников намерены сдать ЕГЭ. Экзаменационная кампания охватит все 89 субъектов РФ, также ее организуют в 54 зарубежных странах. Для проведения экзаменов планируется открыть около шести тысяч специальных пунктов.
Ранее Рособрнадзор совместно с Минпросвещения утвердили официальное расписание проведения ЕГЭ в этом году. Основной этап сдачи экзаменов начнется 23 мая, а дополнительные сроки для пересдачи назначены на 3 и 4 июля.
Ранее Музаев сообщил, что правила проведения ЕГЭ изменили — теперь в каждом пункте сдачи экзамена обязательно будут присутствовать представители родителей школьников. Отмечается, что они будут контролировать условий проведения экзамена и соблюдение прав выпускников.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.