Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Тупая политика!», — комментатор Богословская раскритиковала решение IAU об отмене рекорда атлета из России

Новый выпуск шоу «По фактам» от URA.RU
Иван Заборский в мае победил в сложнейшем ультрамарафоне “Шесть дней Франции”
Иван Заборский в мае победил в сложнейшем ультрамарафоне “Шесть дней Франции” Фото:

Марафонец Иван Заборский в мае победил в престижном международном ультрамарафоне «Шесть дней Франции». Название соревнований отражает их суть: спортсменам отводится шесть дней на то, чтобы они бежали. Остановки на перекус и сон — возможны, но это время вычитается из общего результата. В итоге Иван пробежал более одной тысячи сорока семи километров, тем самым побив предыдущий рекорд на два километра. Финишную черту спортсмен пересекал с российским флагом. Именно из-за этого к нему и появились претензии у организаторов. Международная ассоциация сверхмарафонцев (IAU) заявила, что бегун нарушил правила «нейтралитета»: на соревнованиях не должно было оказаться символики России и Белоруссии. Теперь решается вопрос об аннуляции мирового рекорда.

«Причем здесь какая-то атрибутика? Если человек бежит и превышает предыдущий рекорд, то он должен фиксироваться как рекорд! Это же не робот бежит, это же не ракета летит! Бежит живой человек, превышает прежние достижения. И оно должно быть зафиксировано в любом случае при любых обстоятельствах, потому что фиксируются именно достижения живых людей, которые превосходят предыдущие результаты, то есть показывают, что предел еще человеческих возможностей можно отодвинуть. Вот и все. А остальное все — тупая политика, не имеющая вообще отношения ни к спорту, ни к чему. Не должна была, она, собственно говоря, туда вмешаться, но вмешалась, как всегда», — прокомментировала претензии организаторов соревнований Ольга Богословская, призер Олимпиады 1992 года, чемпионка мира 1993 года, Заслуженный мастер спорта России по легкой атлетике, телекомментатор.

Как эта ситуация в целом отражает отношение к российским спортсменам в мире? И осталась ли у них еще возможность — выступать «на равных» с соперниками на международном уровне? Ответы на эти и другие вопросы в новом выпуске шоу «По фактам» в VK видео.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Марафонец Иван Заборский в мае победил в престижном международном ультрамарафоне «Шесть дней Франции». Название соревнований отражает их суть: спортсменам отводится шесть дней на то, чтобы они бежали. Остановки на перекус и сон — возможны, но это время вычитается из общего результата. В итоге Иван пробежал более одной тысячи сорока семи километров, тем самым побив предыдущий рекорд на два километра. Финишную черту спортсмен пересекал с российским флагом. Именно из-за этого к нему и появились претензии у организаторов. Международная ассоциация сверхмарафонцев (IAU) заявила, что бегун нарушил правила «нейтралитета»: на соревнованиях не должно было оказаться символики России и Белоруссии. Теперь решается вопрос об аннуляции мирового рекорда. «Причем здесь какая-то атрибутика? Если человек бежит и превышает предыдущий рекорд, то он должен фиксироваться как рекорд! Это же не робот бежит, это же не ракета летит! Бежит живой человек, превышает прежние достижения. И оно должно быть зафиксировано в любом случае при любых обстоятельствах, потому что фиксируются именно достижения живых людей, которые превосходят предыдущие результаты, то есть показывают, что предел еще человеческих возможностей можно отодвинуть. Вот и все. А остальное все — тупая политика, не имеющая вообще отношения ни к спорту, ни к чему. Не должна была, она, собственно говоря, туда вмешаться, но вмешалась, как всегда», — прокомментировала претензии организаторов соревнований Ольга Богословская, призер Олимпиады 1992 года, чемпионка мира 1993 года, Заслуженный мастер спорта России по легкой атлетике, телекомментатор. Как эта ситуация в целом отражает отношение к российским спортсменам в мире? И осталась ли у них еще возможность — выступать «на равных» с соперниками на международном уровне? Ответы на эти и другие вопросы в новом выпуске шоу «По фактам» в VK видео.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...