Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В России раскрыли, как можно сотрудничать с США в Арктике

Чекунков: у РФ и США много перспектив по сотрудничеству в Арктике
РФ и США могли бы работать в разных сферах Арктике, но «держа в уме» конкуренцию, заявил Чекунков
РФ и США могли бы работать в разных сферах Арктике, но «держа в уме» конкуренцию, заявил Чекунков Фото:

Россия и США обладают значительным потенциалом для совместных проектов в Арктике и могли бы сотрудничать в различных сферах, несмотря на существующую конкуренцию. Об этом заявил глава Минвостокразвития Алексей Чекунков. По его словам, обе страны являются крупнейшими арктическими государствами и ведущими игроками энергетического рынка, что создает предпосылки для взаимодействия в освоении ресурсов арктического региона.

«Мы с Соединенными Штатами являемся двумя крупнейшими арктическими государствами и ведущими игроками энергетического рынка. Арктика — это крупнейшая в мире, но еще не полностью введенная в разработку кладовая ценных энергетических ресурсов. Поэтому естественным образом потенциал для совместного сотрудничества прорисовывается», — подчеркнул Чекунков в беседе с РБК. Чекунков указал среди перспектив для российско-американского взаимодействия в Арктике: области добычи и транспортировки углеводородов, производства удобрений, а также освоения цветных, драгоценных и редкоземельных металлов.

Ранее США и РФ начали вести переговоры о возможностях совместной экономической деятельности в Арктическом регионе. Данный вопрос обсуждался между Россией и США на переговорах в Эр-Рияде, которые прошли в феврале 2025 года. Глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев отметил важность совместных проектов для обеих стран. 

В Кремле считают, что Арктика должна оставаться регионом, не вовлеченным в конфликты. По словам посла России в Оттаве (Канада) Олега Степанова, так и должно быть. 

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Россия и США обладают значительным потенциалом для совместных проектов в Арктике и могли бы сотрудничать в различных сферах, несмотря на существующую конкуренцию. Об этом заявил глава Минвостокразвития Алексей Чекунков. По его словам, обе страны являются крупнейшими арктическими государствами и ведущими игроками энергетического рынка, что создает предпосылки для взаимодействия в освоении ресурсов арктического региона. «Мы с Соединенными Штатами являемся двумя крупнейшими арктическими государствами и ведущими игроками энергетического рынка. Арктика — это крупнейшая в мире, но еще не полностью введенная в разработку кладовая ценных энергетических ресурсов. Поэтому естественным образом потенциал для совместного сотрудничества прорисовывается», — подчеркнул Чекунков в беседе с РБК. Чекунков указал среди перспектив для российско-американского взаимодействия в Арктике: области добычи и транспортировки углеводородов, производства удобрений, а также освоения цветных, драгоценных и редкоземельных металлов. Ранее США и РФ начали вести переговоры о возможностях совместной экономической деятельности в Арктическом регионе. Данный вопрос обсуждался между Россией и США на переговорах в Эр-Рияде, которые прошли в феврале 2025 года. Глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев отметил важность совместных проектов для обеих стран.  В Кремле считают, что Арктика должна оставаться регионом, не вовлеченным в конфликты. По словам посла России в Оттаве (Канада) Олега Степанова, так и должно быть. 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...