Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Перми пройдет кинофестиваль, придуманный чатом GPT

Фестиваль индустриального кино «Прометей» ищет партнеров на пермских заводах
Евгений Григорьев при создании фестиваля советовался с чатом GPT
Евгений Григорьев при создании фестиваля советовался с чатом GPT Фото:

В Перми в начале 2026 года пройдет первый фестиваль индустриального кино «Прометей». Сегодня его концепцию презентовали на форуме «Дни пермского бизнеса». Именно среди крупного бизнеса, в частности промышленников, организаторы ищут партнеров. Название фестиваля, как рассказал его продюсер Евгений Григорьев, тоже придумал продукт инженерной мысли — чат GPT.

«Бала масса вариантов названий. Даже „Слава труду“. Но было понятно, что все это не очень. И тогда мы попросили GPT: „Придумай название фестиваля, чтобы он был связан с промышленностью, и одновременно, чтобы у него была какая-то мифология“. И через 47 секунд размышления нейросети получился „Прометей“. Как вариант она предложила „Гефест“, но мы поняли, что люди по-разному могут первые несколько букв произносить, и решили остановиться на „Прометее“», — поделился историей продюсер фестиваля, директор по развитию Свердловской киностудии Евгений Григорьев.

Индустриальное кино рассказывает о промышленности, заводах, инженерах и других профессионалах промышленной сферы. Поэтому создатели «Прометея» ищут сейчас обратной связи и партнерства от предприятий Пермского края. Как отмечает Григорьев, на многие заводы режиссерам просто невозможно зайти — пресс-служба компании не дает показать, что в реальности происходит на производстве. Поэтому необходимо найти общие точки интересов как создателей кино, так и самих промышленников. На фестивале запланирован отдельный конкурс корпоративного кино. Но вообще фильму должны рассказать о живых людях, а не о корпорациях, отмечает Евгений Григорьев.

«Возможно это будет производственная драма, возможно, производственная трагикомедия. Но это точно про живых настоящих людей, которые живут с нами в одной стране и решают каждый день сложные и нетривиальные задачи [на работе], а не ждут доставки, просматривая reels», — пояснил продюсер.

Фестиваль «Прометей» состоится в январе 2026 года. Его совместно готовят Пермская кинокомиссия и Свердловская киностудия.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Telegram-канал «Большая Пермь» — у нас всегда свежие события Перми и Пермского края. Подписывайтесь!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Перми в начале 2026 года пройдет первый фестиваль индустриального кино «Прометей». Сегодня его концепцию презентовали на форуме «Дни пермского бизнеса». Именно среди крупного бизнеса, в частности промышленников, организаторы ищут партнеров. Название фестиваля, как рассказал его продюсер Евгений Григорьев, тоже придумал продукт инженерной мысли — чат GPT. «Бала масса вариантов названий. Даже „Слава труду“. Но было понятно, что все это не очень. И тогда мы попросили GPT: „Придумай название фестиваля, чтобы он был связан с промышленностью, и одновременно, чтобы у него была какая-то мифология“. И через 47 секунд размышления нейросети получился „Прометей“. Как вариант она предложила „Гефест“, но мы поняли, что люди по-разному могут первые несколько букв произносить, и решили остановиться на „Прометее“», — поделился историей продюсер фестиваля, директор по развитию Свердловской киностудии Евгений Григорьев. Индустриальное кино рассказывает о промышленности, заводах, инженерах и других профессионалах промышленной сферы. Поэтому создатели «Прометея» ищут сейчас обратной связи и партнерства от предприятий Пермского края. Как отмечает Григорьев, на многие заводы режиссерам просто невозможно зайти — пресс-служба компании не дает показать, что в реальности происходит на производстве. Поэтому необходимо найти общие точки интересов как создателей кино, так и самих промышленников. На фестивале запланирован отдельный конкурс корпоративного кино. Но вообще фильму должны рассказать о живых людях, а не о корпорациях, отмечает Евгений Григорьев. «Возможно это будет производственная драма, возможно, производственная трагикомедия. Но это точно про живых настоящих людей, которые живут с нами в одной стране и решают каждый день сложные и нетривиальные задачи [на работе], а не ждут доставки, просматривая reels», — пояснил продюсер. Фестиваль «Прометей» состоится в январе 2026 года. Его совместно готовят Пермская кинокомиссия и Свердловская киностудия.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...