Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК
2

О каких проблемах свидетельствуют рассеянность и постоянная усталость

Невролог Журавская перечислила основные признаки тревожного расстройства
Журавская заявила, что из-за тревожного расстройства у людей начинаются проблемы со сном
Журавская заявила, что из-за тревожного расстройства у людей начинаются проблемы со сном Фото:

Рассеянность, забывчивость и постоянная усталость чаще всего связаны не с нарушениями работы мозга, а с тревожными и депрессивными расстройствами. Об этом сообщила врач-невролог и психиатр Анастасия Журавская.

«Приходят с запросом, чтобы назначили „что-нибудь для памяти“ — например, витамины группы В или какой-нибудь глицин или ноотропы. Они, конечно, работать здесь не будут. Потому что это всего лишь следствие, а причина — это тревожное расстройство чаще всего», — заявила Журавская интернет-изданию «Подмосковье Сегодня». Она добавила, что пациенты также часто жалуются на нарушения сна: им трудно уснуть из-за потока мыслей, сон поверхностный и не приносит ощущения отдыха.

Журавская также отметила, что тревожные и депрессивные состояния сопровождаются изменениями в структуре мозга, что приводит к ухудшению памяти, снижению концентрации и потере интереса к жизни. Врач советует трезво оценивать свои нагрузки и не предъявлять к себе завышенных требований, особенно с возрастом, так как хроническая перегрузка часто приводит к эмоциональному выгоранию и постоянной усталости.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Рассеянность, забывчивость и постоянная усталость чаще всего связаны не с нарушениями работы мозга, а с тревожными и депрессивными расстройствами. Об этом сообщила врач-невролог и психиатр Анастасия Журавская. «Приходят с запросом, чтобы назначили „что-нибудь для памяти“ — например, витамины группы В или какой-нибудь глицин или ноотропы. Они, конечно, работать здесь не будут. Потому что это всего лишь следствие, а причина — это тревожное расстройство чаще всего», — заявила Журавская интернет-изданию «Подмосковье Сегодня». Она добавила, что пациенты также часто жалуются на нарушения сна: им трудно уснуть из-за потока мыслей, сон поверхностный и не приносит ощущения отдыха. Журавская также отметила, что тревожные и депрессивные состояния сопровождаются изменениями в структуре мозга, что приводит к ухудшению памяти, снижению концентрации и потере интереса к жизни. Врач советует трезво оценивать свои нагрузки и не предъявлять к себе завышенных требований, особенно с возрастом, так как хроническая перегрузка часто приводит к эмоциональному выгоранию и постоянной усталости.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...