Российским инвесторам назвали самые перспективные акции этого лета

У российских инвесторов открылось окно возможностей для пересмотра стратегии и формирования сбалансированного портфеля зарубежных акций, имеющих высокий потенциал роста. Такие бумаги устойчивы к рискам и способны генерировать стабильный доход за счет прироста капитала и дивидендов. Особое внимание участникам рынка стоит обратить на растущие технологические компании и недооцененные активы в реальном секторе, считают аналитики Freedom Finance Global.
По оценке экспертов, иностранные технологические гиганты продолжают рост на фоне развития ИИ и облачных решений, а секторы энергетики, промышленности и недвижимости передовых стран восстанавливаются после весенней коррекции. Также свою роль играет то, что лето — это сезон отчетности для крупнейших компаний. Они публикуют квартальные и полугодовые результаты, обновляют стратегии и делятся первыми итогами года. Эти сигналы помогают точнее оценить перспективы отдельных эмитентов.
Куда специалисты советуют вкладываться

Amazon (AMZN). Корпорация демонстрирует сильные финансовые результаты: рост выручки от облачного подразделения (более 117 млрд долларов в годовом выражении) и рекламы (+19%). Основные драйверы роста компании — развитие ИИ и облачных сервисов, а также запуск спутникового интернета Project Kuiper.
Alphabet (GOOGL). Корпорация является лидером в глобальном поиске (ей принадлежит примерно 90% рынка). Стабильный рост YouTube (+10,3% год к году), развитие ИИ-инструментов (в частности, Gemini, AI Overviews) и расширение облачного сегмента (+28% год к году) делают компанию фундаментально устойчивой.
Microsoft Corporation (MSFT). 77% выручки Microsoft приходится на коммерческий сегмент, который растет на фоне устойчивого спроса на облачные и ИИ-решения. Ожидается увеличение EBIT-маржи (показывает, какую часть выручки компания сохраняет в виде прибыли до уплаты процентов по займам и налогов — прим. ред.) до 47% и свободного денежного потока до 35% от выручки к 2026 году. Акции корпорации традиционно будут интересны долгосрочным инвесторам.
NVIDIA Corporation (NVDA). Лидер в области ИИ-инфраструктуры: спрос поддерживается рекордными капитальными расходами крупнейших IT-компаний — более 320 млрд долларов в 2025 году. Прогноз по росту прибыли на акцию — 47% в 2026 году. Корпорацию отличает финансовая устойчивость: 38,5 млрд долларов ликвидности при 8,5 млрд долларов долга.
Bank of America Corporation (BAC). Акции компании выглядят привлекательными для инвестиций благодаря сильной отчетности, росту чистого процентного дохода и стабильному качеству кредитного портфеля. На фоне высоких ставок ФРС банк демонстрирует устойчивую прибыльность, а его акции торгуются с дисконтом. Это создает потенциал роста на фоне восстановления экономики США.
Как инвестировать

Иностранные акции доступны через зарубежных брокеров. Для российских инвесторов наилучшим вариантом остаются компании из дружественных юрисдикций — прежде всего из Казахстана и Армении. Так, Казахстан выделяется высоким международным рейтингом и развитой финансовой инфраструктурой.
Многие брокеры предлагают русскоязычную поддержку и упрощенную процедуру открытия счета. Главное — убедиться в наличии лицензии и прозрачной работе компании. В Казахстане можно ориентироваться на рейтинг брокеров на официальном сайте биржи Казахстанской фондовой биржи (KASE).
Штаб-квартира KASE находится в Алма-Ате. Она занимает второе место среди бирж СНГ по капитализации рынка акций и является одной из двух международных в Казахстане.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
