Набережная как в Европе и средневековый замок: что посмотреть пермякам в соседних городах ПФО

Чтобы оказаться в средневековом замке или прогуляться по бельгийской набережной, пермякам не нужно покупать дорогие авиабилеты и лететь за границу. Достаточно сесть в машину или купить автобусный тур, так как необычные достопримечательности находятся в Приволжском федеральном округе. Что можно посмотреть в соседних городах, URA.RU рассказала амбассадор путешествий пермского турагентства A2-travel Юлия Леонтьева.
Самара

Самара — это автомобили «Лада» и космические ракеты. Здесь можно прогуляться по набережной и сделать фото рядом со знаком «Лада». Также город славится местными напитками. Далее следует посетить музей «Бункер Сталина», музейно-выставочный центр «Самара Космическая» и на память сделать фото у ракеты.
В Самарской области в селе Хрящевка находится туристический комплекс — замок Гарибальди. Это дворец, оформленный в неоготическом стиле. В нем путешественники могут примерить на себя образ благородного рыцаря или прекрасной дамы. «Замок построен в наше время, но выглядит впечатляюще!», — поделилась Юлия Леонтьева.
Йошкар-Ола
В центре Йошкар-Олы находится интересная набережная. Здесь стоят дома, построенные в фламандском стиле, характерном для Севера Европы. Достопримечательность назвали «Набережная Брюгге» в честь бельгийского города. Рядом с европейскими домами расположены другие знаменитые достопримечательности: московский кремль со Спасской башней, петербургский храм Спас на крови, парижский Диснейленд. В столице республики Марий Эл решили воссоздать популярные места.
Нижний Новгород

Это город с более чем 800-летней историей. Он расположен на красивейшем холме в месте слияния Волги и Оки. Тут следует прогуляться по кремлю, спуститься по Чкаловской лестнице на набережную, прокатиться на канатной дороге через Волгу и оказаться в соседнем городе Бор.
Рядом с кремлем находится музей-заповедник «Усадьба Рукавишникова», в котором воссозданы подлинные интерьеры особняка. Любители спектаклей могут посмотреть постановку в театре имени М. Горького, который расположен на пешеходной улице Большая Покровская.
За городом можно заглянуть в музей деревянного зодчества Щелковский хутор. Там находится частица русской деревни XIX века. Посетители музея увидят жилые избы, овины, амбары, церкви XVII-XVIII веков, мельницы.
Ульяновск
В Ульяновске можно узнать не только о Владимире Ленине, который жил в этом городе. Здесь приятно гулять по центральным улицам, где сохранены здания, построенные в XIX веке. Они передают дух купеческой, дворянской и мещанской культур. Хотя дом-музей семьи Ульяновых остается номером один для посещения.
За городом стоит посетить село Ундоры. Место знаменито своими минеральными источниками, водой «Волжанка», а также палеонтологическими находками. «В музее хранятся останки динозавра, жившего 120 млн лет назад, и часть челюсти пещерного льва, которую нашел второклассник на берегу Волги. В изобилии находятся белемниты (останки головоногих моллюсков — прим. URA.RU) и амониты», — рассказала Юлия Леонтьева.
Казань

В столице Татарстана в первую очередь стоит посетить музей заповедник «Казанский Кремль». Это комплекс архитектурных памятников. Все фотографии на фоне белоснежной мечети с голубым куполом сделаны там. Также на территории кремля расположена «падающая» башня Сююмбике.
В десяти километрах от столицы Татарстана в поселке Старое Аракчино находится Вселенский храм всех религий. Это не религиозное учреждение, а музей, где можно узнать про 16 мировых религий.
«Рекомендую к посещению еще два места, которые не на слуху. Первое — город Болгар. Когда-то он был столицей Волжской Булгарии, сейчас это музей под открытым небом. Второе — остров-град Свияжск. Обе локации занесены в список культурного наследия ЮНЕСКО», — добавила путешественница.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Telegram-канал «Большая Пермь» — у нас всегда свежие события Перми и Пермского края. Подписывайтесь!
