Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Челябинские ученые создали уникальный испытательный стенд для труб большого диаметра

Ученые челябинского ЮУрГУ создали первый стенд для испытания труб до 1220 мм
Новый стенд позволит испытывать трубы диаметром до 1220 мм
Новый стенд позволит испытывать трубы диаметром до 1220 мм Фото:

Уральский инжиниринговый центр в партнерстве с ЮУрГУ впервые разработал и изготовил стенд для испытания на долговечность и механические воздействия труб большого диаметра. Оборудование позволяет проводить комплексные исследования прочности, долговечности и устойчивости труб большого диаметра к различным механическим и сейсмическим нагрузкам. Об этом сообщил профессор ЮУрГУ Дмитрий Ардашев.

«Впервые в России изготовлен стенд для испытания на изгиб, долговечность и так далее труб диаметром до 1220 мм. Он уникален не только величиной, но и номенклатурой испытаний, имитирующих самые разнообразные воздействия на трубу при помощи специальных следящих гидроприводов. Результат — прогноз безопасности нефтепроводов и перечень аварийных рисков вплоть до точных дат поверки и поправочных коэффициентов», — рассказал ТАСС Ардашев.

Разработка предназначена для производителей и операторов нефтегазового оборудования. По словам ученых, в конструкции стенда используется 85% отечественных и 15% немецких комплектующих. Основу системы составляют восемь следящих гидроприводов с гидростатическими направляющими, которые обеспечивают высокую точность моделирования различных воздействий на трубы. Проект реализуется совместно с ООО «Уральский инжиниринговый центр».

Ранее в Челябинске создан опытный образец системы противовоздушной обороны для защиты объектов от беспилотных летательных аппаратов. Данная система способна в автоматическом режиме выявлять присутствие дронов и производить их уничтожение.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми. Теперь мы и в MAX!

Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Уральский инжиниринговый центр в партнерстве с ЮУрГУ впервые разработал и изготовил стенд для испытания на долговечность и механические воздействия труб большого диаметра. Оборудование позволяет проводить комплексные исследования прочности, долговечности и устойчивости труб большого диаметра к различным механическим и сейсмическим нагрузкам. Об этом сообщил профессор ЮУрГУ Дмитрий Ардашев. «Впервые в России изготовлен стенд для испытания на изгиб, долговечность и так далее труб диаметром до 1220 мм. Он уникален не только величиной, но и номенклатурой испытаний, имитирующих самые разнообразные воздействия на трубу при помощи специальных следящих гидроприводов. Результат — прогноз безопасности нефтепроводов и перечень аварийных рисков вплоть до точных дат поверки и поправочных коэффициентов», — рассказал ТАСС Ардашев. Разработка предназначена для производителей и операторов нефтегазового оборудования. По словам ученых, в конструкции стенда используется 85% отечественных и 15% немецких комплектующих. Основу системы составляют восемь следящих гидроприводов с гидростатическими направляющими, которые обеспечивают высокую точность моделирования различных воздействий на трубы. Проект реализуется совместно с ООО «Уральский инжиниринговый центр». Ранее в Челябинске создан опытный образец системы противовоздушной обороны для защиты объектов от беспилотных летательных аппаратов. Данная система способна в автоматическом режиме выявлять присутствие дронов и производить их уничтожение.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...