Число вставших на Крымском мосту машин перевалило за тысячу: что происходит в регионе. Видео

К утру 14 июля на Крымском мосту фиксируется многокилометровая пробка из тысяч автомобилей. Так, на подъездах к переправе со стороны Тамани ожидают своей очереди на проезд 1 500 машин. Отмечается, что время ожидания превышает три часа. При этом со стороны Керчи в очереди находятся 310 авто — среднее время ожидания составляет примерно один час. Что сейчас происходит на мосту и в самой Республике Крым — в материале URA.RU.
Пробка на мосту образовалась сегодня ночью
С 22:00 до 01:00 по местному времени движение транспорта по Крымскому мосту проходило без затруднений. Однако спустя час перед контрольно-пропускными пунктами (КПП) со стороны Тамани образовалась очередь из 160 автомобилей. Со стороны Керчи подобного не наблюдалось. Еще через час, к 03:00, число машин выросло до 420, а к 05:00 — до 1 250. В 06:00 в очереди к КПП стояло 1 400 автомобилей, время ожидания составляло около четырех часов, а через три часа со стороны Тамани находилось уже 1 500 транспортных средств, в среднем ожидание составляло более трех часов, передает telegram-канал Крымского моста.
Пробка со стороны Керчи начала формироваться с 07:00 по местному времени. К тому моменту своей очереди на прохождение досмотра ждали 130 автомобилей, а через час их количество выросло до 310. Время ожидания составляет около одного часа.
Обновлено в 15:12. Как выяснило URA.RU, минимум середины августа куплены места в плацкартах в поездах из Москвы в Симферополь. Поэтому россияне могут выбирать именно автомобильные поездки как альтернативный способ добраться до полуострова дешевле, чем самолетом.

Волонтеры на Крымском мосту раздают водителям воду
На фоне жары и продолжительного времени ожидания на подъездах к переправе для автомобилистов и пассажиров волонтеры организовали бесплатную раздачу питьевой воды. Оперативный штаб Краснодарского края со ссылкой на администрацию Темрюкского района сообщил, что на протяжении сегодняшнего дня на трассе будут функционировать две специальные точки с водой. Пункты расположены у поворота на поселок Волна, а также в двух километрах от этого места по направлению к Крымскому мосту, передает РИА «Новости Крым».
Что говорят люди, которые стоят в пробке
Некоторые пользователи в 01:55 по местному времени написали в telegram-канале в чате Крымского моста, что ручной досмотр им удалось пройти примерно за 10 минут, очереди на него не было. Однако к 05:20 комментаторы говорили, что стоят в пробке около получаса и предполагали, что время ожидания по пути к КПП составит еще два часа. Некоторые из них прошли досмотр спустя полтора часа нахождения в пробке.
«Со стороны Тамани на 06:00 пробка девять километров, начинается почти сразу за Лукойлом. Что будет днем страшно представить. Кто едет из центра, рекомендуем въезжать через Новые территории. Неделю назад проехали там без проблем», — написала в чате Надежда. Еще один пользователь уточнил: «Пробище в Крым за АЗС Лукойл. Будет днем рекорд биться стояния в пробке».

Как быстрее пройти осмотр на КПП
Водители, планирующие проезд по Крымскому мосту, должны пройти контроль на специально оборудованных пунктах досмотра. Как сообщили в Федеральном дорожном агентстве «Росавтодор», среднее время проверки легкового авто составляет около шести минут, а осмотр автобуса может занять до 15 минут. Досмотр водителей, пассажиров и их багажа осуществляется по процедуре, аналогичной контролю в аэропортах.
Перед досмотровым пунктом транспортные средства перенаправляются либо на инспекционно-досмотровый комплекс для технической проверки, либо на ручной досмотр. Выбор процедуры зависит от количества и габаритов перевозимого багажа.
Предварительная подготовка к досмотру
- Нужно взять паспорт, документы на машину и водительское удостоверение;
- При досмотре не нужно предъявлять доверенности на детей, ОСАГО, ветпаспорта на животных, документы на тонировку или доказывать наличие детских кресел;
- С собой на мост можно взять до 100 литров жидкости (вода, бензин, алкоголь) и до пяти мешков по 25 килограмм сыпучих материалов (крупы, цемент);
- О наличии в машине оружия (при условии полученной на него лицензии) нужно предупредить сотрудников досмотрового пункта. Например, газовые баллоны, ножи, шокеры пропускаются без предоставления на них документов;
- Квадрокоптеры можно провезти через переправу, но запускать их в Крыму строго запрещено. Также и рации можно взять с собой на мост, но на досмотре водителя и пассажиров могут предупредить, чтобы они не настаивали устройства на военную или полицейскую волну;
- В Минтрансе РФ посоветовали при переправе через Крымский мост брать с собой меньше вещей и компактно их паковать. Также следует запастись водой, едой, если есть риск попасть в пробку для прохождения досмотровых мероприятий на КПП.
Ручная проверка: этапы прохождения
Ручной досмотр, как правило, занимает немного времени. Его проходят водители легковушек, кроссоверов, джипов и минивенов. Во время осмотра всем, кто находится в автомобиле, нужно выйти из него с имеющейся ручной кладью — ее максимально разрешенные размеры 65 ? 75 см — и пройти через металлодетектор. Допускается переносить багаж не за один раз, а несколькими подходами. Вещи досматривают с помощью интроскопа, аналогичного используемым в аэропортах и на железнодорожных вокзалах.
Сам автомобиль при этом досматривается с помощью специального зеркала — проверяется днище, багажник и подкапотное пространство. Отмечается, что из багажника требуется достать только те сумки, которые покажутся сотруднику Управления ведомственной охраны Минтранса РФ подозрительными на досмотре.
Аппаратная проверка: этапы
Среднее время ожидания для прохождения этого вида осмотра — 20 минут на пять машин, но из-за выстраивающихся к сканеру очередей оно может быть увеличено до трех-шести часов. К осмотру допускаются микроавтобусы, машины с прицепами, джипы размера Tundra, RAM, L200. Также следует учитывать, что рейсовые автобусы проходят сканирование вне очереди, что может увеличить общее время ожидания.
В начале проверки пассажиры, водитель и перевозимые животные выходят из автомобиля и проходят к досмотровому пункту, предъявляя необходимые документы — водительское удостоверение, свидетельство о регистрации авто и паспорта совершеннолетних лиц. Сама машина полностью сканируется. При этом виде осмотра автолюбитель обязан иметь при себе документы на транспортное средство, а при необходимости — и на перевозимый груз.
По завершении первичного контроля нужно пройти в зону транспортной безопасности. Если у сотрудников переправы возникают дополнительные вопросы относительно содержимого машины, они вправе потребовать предъявить к досмотру подозрительные предметы.
Важно: не рекомендуется выбирать проверку сканером исключительно из-за нежелания самостоятельно выгружать и загружать багаж. Подобное приведет к дополнительным временным затратам.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий. Подписаться на URA.RU.
