Ювелиры приоткрыли завесу своих производств в Свердловской области. Фото

В рамках выставки-форума ювелирного искусства и бижутерии «Тонкие грани» около 80 российских и зарубежных байеров, блогеров и СМИ посетили предприятия ювелирной индустрии Свердловской области. Организаторами события выступили Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства и правительство Свердловской области.
«Выставка-форум получила большой интерес широкой и профессиональной аудитории. Скоро мы расскажем о финансовых итогах события и новых возможностях для наших компаний. А пока хочется поблагодарить ювелиров: одно дело — увидеть изделия на витрине, а другое — погрузиться в процесс, пожать руку мастерам, которые своими золотыми руками делают произведения искусства, сохраняют традиции и прославляют Свердловскую область», — подчеркнул замгубернатора-министр инвестиций и развития Свердловской области Дмитрий Ионин.

Одним из самых крупных предприятий, создающих украшения в регионе, является Ювелирный дом Chamovskikh. Основное производство бренда расположено на площади более тысячи «квадратов». Компания выпускает как собственные коллекции, так и выполняет работы на заказ. Знаковый проект недавнего времени — копия броши семьи Романовых, которую Николай II подарил Александре Федоровне, вывезенная из России, ее выполнили по заказу Минфина РФ. Брошь передали Гохрану России.
«Если 20-30 лет назад мы смотрели на Запад и думали, что только там можно приобрести что-то достойное — и так в действительности и было, — то сейчас созрел и рынок, и наш внутренний потребитель. У нас есть образовательные учреждения, есть действующие месторождения. У нас есть металлы, прекрасные руки, не забытые технологии», — рассказал основатель и владелец ювелирного дома Александр Чамовских. Он добавил, что бренд создает украшения, превосходящие западные и отвечающие потребностям топовых покупателей.
В своих изделиях ювелирный дом использует рубины, сапфиры, бриллианты, а также самоцветы люкс-класса. К таким относятся аквамарины, турмалины и редкий из них — параиба.

Бренд Moonswoon «родился» в 2014 году и является примером компании, отдавшей производство на аутсорсинг. Идея бренда — изделия, которые хочется носить каждый день. Арсенал ювелиров ограничен: серебро, эмали и необычные камни. В украшениях также встречается малахит, отсылающий к истории Урала.
«Мы сотрудничаем с Moonswoon с 2020 года. И, конечно, это наша самая большая любовь. И мы начали свой путь с Moonswoon, и сама ювелирная компания выросла вместе с нами. В 2020 году у меня была мастерская 17 квадратных метров и три-четыре сотрудника. А сегодня своя производственная площадка и ещё несколько брендов, с которыми мы работаем», — поделился владелец и управляющий производством Павел Корягин.
За два дня экскурсий участники выставки посетили не только вышеназванные фабрики. Так, 16 июля удалось посмотреть мастерские Ювелирного дома Moiseikin, Natasha Libelle и Ювелирного бренда «Ринго».
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
