Процедура стала слишком легкой: эксперт объяснил, почему в Тюмени так много банкротств физических лиц

Резкий рост количества банкротов среди тюменцев связано, как и по всей России, с упрощением процедуры признания несостоятельности. Об этом URA.RU рассказал судебный юрист, эксперт по безопасности электронных сделок и сделок с недвижимостью Илья Васильчук.
«Интерес к самобанкротству подогревают и организации оказывающие посреднические услуги при банкротстве. Их агрессивный маркетинг сравним с организациями оказывающими ритуальные услуги. Часто эти организации оказывают платные услуги, которые граждане могут получить бесплатно в МФЦ», — добавил Васильчук.
Он отметил, что сейчас в Госдуме рассматривается законопроект против «раздолжнителей». «Но пока этот законопроект находится на стадии рассмотрения, стоит ожидать и дальнейшего увеличения количества самобанкротств», — отметил эксперт.
Среди других причин популярности самобанкротства Васильчук назвал последствия пандемии, международные санкции и мошенничества. «Кроме того, 1 сентября вступают новые изменения в Закон „О несостоятельности (банкротстве)“ и процедура банкротства физлица будет упрощена еще больше», — подвел итог собеседник агентства.
Ранее URA.RU рассказало, что в Тюмени набирает силу волна банкротств физических лиц. С начала года в арбитражный суд региона поступило больше четырех тысяч заявлений.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Что случилось в Тюмени? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!
