Сколько тюменские родители заплатят за самые дорогие спортивные секции для детей

В конце лета тюменские родители начинают присматривать секции внеучебной занятости для своих детей. Но молодые мамы и папы могут не представлять, насколько дорого обойдутся некоторые из них. При этом речь идет не о достижении мировых высот, а о банальной возможности ребенку заниматься спортом. URA.RU рассказывает, сколько придется потратить родителям за самые дорогие спортивные секции в Тюмени.

Хоккей
Тюмень славится своей хоккейной командой. И если ваш ребенок захочет заниматься этим видом спорта, придется раскошелиться на обмундирование, потому как руководство хоккейных школ, зачастую, не предоставляет детям снаряжение.
Новое обмундирование стоит очень дорого. Основа спорта — коньки. Новая обувь обойдется родителями от 15 до 100 тысяч рублей в зависимости от производителя. Лучшими считаются CCМ и Bauer. При этом такая цена выставляется за детские модели.
Также ребенку обязательно понадобиться защита. Цены на шлем варьируются в среднем от 10 до 30 тысяч рублей. А средняя цена на готовый комплект нательной защиты стоит порядка 25 тысяч рублей. Покупка элементов формы отдельно будет дороже.
В свою очередь термобелье также обязательно. Так необходимо приобрести лонгслив и термоштаны. Их суммарная стоимость составит порядка трех тысяч рублей. Поверх этого требуется фуфайка. Ее можно приобрести за 500 рублей.
Ни одна игра в хоккей не обойдется без клюшки. Самые лучшие клюшки стоят по 40 тысяч рублей. Но для начала можно приобрести и за пять тысяч рублей. Как видно, количество обмундирования хоккеиста действительно большое. Оставить его в зале для занятий нельзя, поэтому придется забирать с собой. Чтобы носить форму и клюшки нужны специальные хоккейные баулы. Сумку можно приобрести до 10 тысяч рублей.
Однако не стоит забывать и о дополнительных расходах. Коньки нужно затачивать два раза в неделю, клюшки имеют свойства разламываться. При этом сами занятия тоже платные.
Суммарно родители должны быть готовы заплатить за новую форму порядка 70 тысяч рублей. При этом данный ценник рассчитан по самым низким ценам профессиональных магазинов без учета тренировок и расходников. Позволить себе заплатить такую сумму одномоментно могут далеко не все. Поэтому родители давно придумали лайфхак — покупать б/у снаряжение. В Тюмени есть как минимум три часа, в которых родные юных спортсменов продают и обмениваются снаряжением.

Фигурное катание
Еще один ледовый спорт — фигурное катание, также заставит родителей раскошелиться. Как и в случае с хоккеем, юному фигуристу понадобятся коньки. Их стоимость будет варьироваться от 15 до 30 тысяч рублей. При этом не стоит забывать о необходимости постоянно обслуживать их и менять лезвия ежегодно.
Для нахождения на льду специальная одежда будет обязательна. Потребуется приобрести термоноски, шапку, перчатки и тренировочного комбинезона. Суммарно эти элементы одежды стоят порядка десяти тысяч рублей.
Но как отмечают люди, чьи дети занимаются фигурным катанием, основные статьи расходов идут даже не на обмундирование, а на тренировки. Стоимости одного занятия варьируется от полутора до двух тысяч рублей. У ребенка будет минимум три занятия в неделю. Не считая дополнительных тренировок и спортивных сборов, только на тренировки опекуны потратят 24 тысячи рублей.

Конный спорт
В Тюмени работают более десятка конных клубов. И юные тюменцы могут заинтересоваться этим спортом. Как оказалось, гонки и выступлениях на конях также обходятся в копеечку.
Хоть коня, поначалу, покупать не придется, обмундирование для работы с животными стоит дорого. Например, для занятия конным спортом седло потребуется обязательно, его стоимость в среднем — 30-80 тысяч рублей. Головной убор по стоимости выйдет в 15-17 тысяч рублей. Ботинки для верховой езды обойдутся в 5-10 тысяч рублей. По такой же цене придется докупить обязательные бриджи для конского спорта. Таким образом, без учета тренировок по меньшей мере родители заплатят 55 тысяч рублей только за обмундирование.
Интересно и то, что впоследствии, если спортсмен будет показывать высокие результаты, ему могут предложить приобрести собственную беговую лошадь. Это не обязательно, однако, если возникнет желание, стоит понимать, что хорошая лошадь может стоить от 400 тысяч рублей.

Большой теннис
Теннис также может заинтересовать молодых тюменцев. В целом, этот спорт не самый дорогой с точки зрения обмундирования. Родителям достаточно будет лишь закупить спортивную форму (поло и шорты и обувь) что обойдется в 8-12 тысяч рублей, а также ракетку. Стоимость профессионального варианта варьируется от девяти до 30 тысяч рублей.
Однако же наибольшее количество средств уйдет на саму тренировку. Чтобы показывать результаты в соревнованиях желательно проводить индивидуальные занятия, а их стоимость составляет от 1500 до 1 800 рублей за день. А в неделю потребуется приходить минимум на три тренировки, из чего следует, что в неделю родитель должен быть готов заплатить от 4 500 рублей. В месяц, соответственно, 18 тысяч.
Ранее URA.RU сообщало, что в Тюмени большинство пляжных зон и развлечений также требуют значительных затрат: аренда инвентаря, беседок и коттеджей обходится отдыхающим в тысячи рублей. Таким образом, как летний досуг, так и спортивные секции для детей становятся ощутимой статьей расходов для тюменских семей, что отражает общую тенденцию роста стоимости активного отдыха в регионе.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Что случилось в Тюмени? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!
