Тюменская полиция получила неформальное указание ограничить взаимодействие с народными дружинниками. Речь идет об ограничении сотрудничества с такими объединениями, как «Русская община», «Русская дружина» и «Северный человек». Об этом URA.RU сообщил источник из силовых структур, на условиях анонимности.
Ранее тюменские силовики активно привлекали дружинников к совместной работе
«Пришла новая вводная, максимально сократить взаимодействие с этими организациями. Пока она носит неформальный характер. Аналогичные рекомендации были направлены во все регионы Российской Федерации», — заявил инсайдер. Целью таких мер является предотвращение усиления влияния подобных объединений и исключение их ассоциации с властью.
В разговоре с агентством представитель тюменской «Русской дружины» Тимур Темуркаев сообщил, что такой информацией он не владеет. Однако допускает, что такое указание могло прийти местной полиции.
«Если смотреть на ситуацию с дружинами в Екатеринбурге, где некоторые организации разрослись глобально, то это может восприниматься властями, как некая угроза. Тогда, все понятно и обосновано. Определенные угрозы есть, так как не все организации такого типа полностью пророссийские. Некоторыми из них в своих целях могут воспользоваться западные спецслужбы. Наше объединение это вспомогательный элемент МВД для нормализации обстановки в городе. Мы не претендуем на звание друзей полиции или ФСБ и взаимодействуем в рамках законодательства РФ», — пояснил Темуркаев.
Ранее тюменские силовики активно привлекали представителей этих организаций к совместной работе, позволяя им участвовать в рейдах и выявлять нарушения миграционного законодательства. Для получения официального комментария URA.RU обратилось с письменным запросом в правоохранительные органы Тюмени. Ответ ожидается.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Что случилось в Тюмени? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Тюменская полиция получила неформальное указание ограничить взаимодействие с народными дружинниками. Речь идет об ограничении сотрудничества с такими объединениями, как «Русская община», «Русская дружина» и «Северный человек». Об этом URA.RU сообщил источник из силовых структур, на условиях анонимности. «Пришла новая вводная, максимально сократить взаимодействие с этими организациями. Пока она носит неформальный характер. Аналогичные рекомендации были направлены во все регионы Российской Федерации», — заявил инсайдер. Целью таких мер является предотвращение усиления влияния подобных объединений и исключение их ассоциации с властью. В разговоре с агентством представитель тюменской «Русской дружины» Тимур Темуркаев сообщил, что такой информацией он не владеет. Однако допускает, что такое указание могло прийти местной полиции. «Если смотреть на ситуацию с дружинами в Екатеринбурге, где некоторые организации разрослись глобально, то это может восприниматься властями, как некая угроза. Тогда, все понятно и обосновано. Определенные угрозы есть, так как не все организации такого типа полностью пророссийские. Некоторыми из них в своих целях могут воспользоваться западные спецслужбы. Наше объединение это вспомогательный элемент МВД для нормализации обстановки в городе. Мы не претендуем на звание друзей полиции или ФСБ и взаимодействуем в рамках законодательства РФ», — пояснил Темуркаев. Ранее тюменские силовики активно привлекали представителей этих организаций к совместной работе, позволяя им участвовать в рейдах и выявлять нарушения миграционного законодательства. Для получения официального комментария URA.RU обратилось с письменным запросом в правоохранительные органы Тюмени. Ответ ожидается.