Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Ежи и лисы в лесах Златоуста могут заразить доверчивых туристов

Туристов остерегли от контактов с хищниками Таганая
Туристов остерегли от контактов с хищниками Таганая Фото:

Лисы, ежи и другие дикие животные в лесах Златоуста (Челябинская область) могут навредить здоровью лесных посетителей. Как URA.RU рассказали в пресс-службе нацпарка «Таганай», хищники опасны не только своей агрессией, но и переносом заболеваний.

«Красивые и приветливые на первый взгляд, лисы и ежи могут оказаться источниками серьезных заболеваний. Физического контакта с ними лучше избегать», — заявили URA.RU на Таганае.

У лис может быть бешенство и гельминтозы. А в иголках ежей клещи и другие паразиты, способные вызвать серьезные заболевания у человека. Что касается встреч с хищниками, изредка они возможны. Следы волчьих семей встречаются. Но хищники живут далеко от основных туристических маршрутов.

«Патрулируя удаленные районы, госинспекторы находят свидетельства жизни волков.  Однажды обнаружили останки съеденной туши лося», — рассказали в нацпарке.

Собеседники URA.RU посоветовали туристам не гулять по лесу в темное время суток. Волки и другие хищники активны именно вечером и ночью. Важно обозначать свое присутствие: путешествуя по маршруту днем, надо громко говорить вслух, свистеть или постукивать палкой по дереву. Хищники услышат — и обойдут стороной.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!

Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Лисы, ежи и другие дикие животные в лесах Златоуста (Челябинская область) могут навредить здоровью лесных посетителей. Как URA.RU рассказали в пресс-службе нацпарка «Таганай», хищники опасны не только своей агрессией, но и переносом заболеваний. «Красивые и приветливые на первый взгляд, лисы и ежи могут оказаться источниками серьезных заболеваний. Физического контакта с ними лучше избегать», — заявили URA.RU на Таганае. У лис может быть бешенство и гельминтозы. А в иголках ежей клещи и другие паразиты, способные вызвать серьезные заболевания у человека. Что касается встреч с хищниками, изредка они возможны. Следы волчьих семей встречаются. Но хищники живут далеко от основных туристических маршрутов. «Патрулируя удаленные районы, госинспекторы находят свидетельства жизни волков.  Однажды обнаружили останки съеденной туши лося», — рассказали в нацпарке. Собеседники URA.RU посоветовали туристам не гулять по лесу в темное время суток. Волки и другие хищники активны именно вечером и ночью. Важно обозначать свое присутствие: путешествуя по маршруту днем, надо громко говорить вслух, свистеть или постукивать палкой по дереву. Хищники услышат — и обойдут стороной.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...