Детский омбудсмен в Тюмени предложил новый вариант проведения ЕГЭ

Уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Андрей Степанов предложил новый способ проведения ЕГЭ, который должен облегчить сдачу экзамена для выпускников без нарушения регламентов самой процедуры. Об этом он рассказал URA.RU.
«Мне, как уполномоченному по правам детей, очень не нравится проведение ЕГЭ в чужой для ребенка школе. Я вижу целые потоки учеников, которые на общественном транспорте добираются чуть ли не в другой район. Давайте просто проводить экзамен в своей школе, тем более, что для этого есть все условия», — пояснил тюменский омбудсмен.
Идея Андрея Степанова заключается в том, чтобы вместо детей, отправляющихся на сдачу ЕГЭ в другую школу, наоборот, привозить педагогов. В первую очередь это сократит затраты на транспорт, а во вторых, что немаловажно, психологически обличит пребывание учеников на ЕГЭ, снизит волнение и стресс.
При этом, инициатива уполномоченного по правам ребенка не нарушает определенный Министерством образования регламент. Всю технику можно установить в аудиториях родной для выпускников школы, видеозапись также будет вестись. «При сегодняшних технических возможностях проведения итоговой аттестации это вполне реализуемо», — добавил эксперт.
Сейчас инициатива существует только в виде идеи. Однако тюменский омбудсмен выразил желание вынести ее на экспертную дискуссию, чтобы получить обратную связь.
Ранее Адрей Степанов в интервью URA.RU оценил нововведения, которые коснутся школьников России с 1 сентября. Специалист в области образования назвал оценки за поведение необходимыми, а снижение количества контрольных работ — полезным.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Что случилось в Тюмени? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!
