Остановка работы пяти пивоварен в Тюмени не отразится на местных «наливайках»

Остановка работы пяти пивоваренных заводов в Тюменской области не отразится на местных магазинах разливных напитков. Такое мнение агентству озвучил управляющий одной из торговых точек Олег Ляхов. Ранее объединенная пресс-служба судов региона сообщила, что несколько тюменских заводов могут исключить из реестра производителей пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи.
«Большинство магазинов разливных напитков Тюмени работают с поставщиками разливных напитков из других регионов. Пиво и лимонады привозят в город из Кургана, Омска, Алтайского края и т.д. С местными пивоварами сотрудничают далеко не все предприниматели», — отметил Олег Ляхов в разговоре с URA.RU.
По данным пресс-службы судебной системы региона, Росалкогольтабакконтроль (РАТК) обратился в суд с требованием об исключении пяти юридических лиц в Тюмени из реестра производителей пива и пивных напитков. Претензии у РАТК возникли к компаниям «Спутник», «Крафт», «Бахус», «ТМН Брюинг» и частной пивоварне «Кайзер».
Изначально в отношении производителей было принято решение, позволяющее использовать технологическое оборудование для производства пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи с максимальной производственной мощностью до 300 тысяч декалитров в год без обязательного оснащения автоматическими устройствами измерения и учета объемов готовой продукции. Это и послужило основанием для включения компаний в реестр производителей пива и пивных напитков.
Однако в ходе контрольных мероприятий выяснилось, что производители пива не исполнили требование законодательства о подаче заявления на внесение изменений в реестр. А также не предоставили обновленные расчеты производственной мощности используемого технологического оборудования для выпуска указанных напитков.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Что случилось в Тюмени? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!
