Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК
1

Жители Подмосковья столкнулись с радиационным туманом 8 сентября

В Клину видимость в тумане сокращалась до 50 метров
В Клину видимость в тумане сокращалась до 50 метров Фото:

Утром 8 сентября жители северных и северо-западных районов Подмосковья столкнулись с радиационным туманом. Об этом сообщила метеоролог Татьяна Позднякова.

«Густой утренний туман 8 сентября наблюдался на севере и северо-западе Подмосковья», — написала Позднякова в своем telegram-канале. По данным синоптика, в Клину видимость в тумане сокращалась до 50 метров, а в Волоколамске — до 200 метров.

Радиационный туман — это атмосферное явление, возникающее преимущественно в ночные и утренние часы при определенных погодных условиях. Главной причиной появления радиационного тумана является ночное выхолаживание приземного слоя воздуха. В безоблачные и тихие ночи земля быстро теряет тепло, отдавая его в атмосферу. В результате температура воздуха у поверхности земли может резко снижаться на 2-3 часа до уровня точки росы, когда влага начинает конденсироваться.

Отличительной чертой радиационного тумана является то, что он формируется не над водоемами, а над сушей — дорогами и полями. Это связано с тем, что температура воды в реках и озерах меняется в течение суток незначительно, а вот почва и асфальт быстро остывают ночью, способствуя появлению тумана.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Будьте в числе первых, кто узнает все самые важные новости России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам канала URA.RU в главном мессенджере России - MAX. Подписаться на URA.RU.

Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Утром 8 сентября жители северных и северо-западных районов Подмосковья столкнулись с радиационным туманом. Об этом сообщила метеоролог Татьяна Позднякова. «Густой утренний туман 8 сентября наблюдался на севере и северо-западе Подмосковья», — написала Позднякова в своем telegram-канале. По данным синоптика, в Клину видимость в тумане сокращалась до 50 метров, а в Волоколамске — до 200 метров. Радиационный туман — это атмосферное явление, возникающее преимущественно в ночные и утренние часы при определенных погодных условиях. Главной причиной появления радиационного тумана является ночное выхолаживание приземного слоя воздуха. В безоблачные и тихие ночи земля быстро теряет тепло, отдавая его в атмосферу. В результате температура воздуха у поверхности земли может резко снижаться на 2-3 часа до уровня точки росы, когда влага начинает конденсироваться. Отличительной чертой радиационного тумана является то, что он формируется не над водоемами, а над сушей — дорогами и полями. Это связано с тем, что температура воды в реках и озерах меняется в течение суток незначительно, а вот почва и асфальт быстро остывают ночью, способствуя появлению тумана.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...