Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Госдуме намекнули, когда примут запрет о полном запрете вейпов

Леонов: к 2026 году Госдума должна принять закон о запрете вейпов
В Госдуме рассчитывают принять законопроект о запрете на продажу вейпов к 2026 году
В Госдуме рассчитывают принять законопроект о запрете на продажу вейпов к 2026 году Фото:

В России могут полностью запретить продажу вейпов до конца 2025 года. Об этом журналистам рассказал председатель Комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Леонов. По словам депутата, соответствующий законопроект уже готовится и комитет делает все для этого. 

«Президент РФ [Владимир Путин] поддержал эту инициативу. Думаю, до нового года все должно решиться. По крайней мере, Комитет Госдумы по охране здоровья будет делать для этого все возможное», — заявил Леонов в разговоре с «Парламентской газетой». 

Он подчеркнул, что законопроект должен быть простым и четким: в нем планируется прописать не только перечень запрещенных веществ, но и сами устройства. По мнению депутата, это поможет закрыть лазейки для производителей и продавцов электронных сигарет.

Глава комитета обратил внимание на проблему контрафакта: по его данным, сегодня более 60% вейпов на российском рынке — нелегального происхождения. Леонов считает, что ужесточение законодательства приведет к сокращению объема теневой продукции и сократит доступ детей к этим устройствам. После введения запрета у правоохранительных органов появится больше оснований для борьбы с незаконной торговлей, подчеркнул депутат. 

В контексте обсуждения запрета вейпов в стране журналисты проводили опросы среди горожан в соцсетях. По данным КП-Петербург, 90% респондентов выступают за полное ограничение вейпов.

Ранее в Госдуме неоднократно обсуждались меры по ограничению продажи электронных сигарет, однако полномасштабный запрет пока не вводился. В случае принятия закона продажа вейпов будет запрещена не только для несовершеннолетних, но и для взрослых граждан. Законодатели не исключают, что перечень запрещенных устройств будет расширяться по мере появления новых аналогов на рынке.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Будьте в числе первых, кто узнает все самые важные новости России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам канала URA.RU в главном мессенджере России - MAX. Подписаться на URA.RU.

Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В России могут полностью запретить продажу вейпов до конца 2025 года. Об этом журналистам рассказал председатель Комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Леонов. По словам депутата, соответствующий законопроект уже готовится и комитет делает все для этого.  «Президент РФ [Владимир Путин] поддержал эту инициативу. Думаю, до нового года все должно решиться. По крайней мере, Комитет Госдумы по охране здоровья будет делать для этого все возможное», — заявил Леонов в разговоре с «Парламентской газетой».  Он подчеркнул, что законопроект должен быть простым и четким: в нем планируется прописать не только перечень запрещенных веществ, но и сами устройства. По мнению депутата, это поможет закрыть лазейки для производителей и продавцов электронных сигарет. Глава комитета обратил внимание на проблему контрафакта: по его данным, сегодня более 60% вейпов на российском рынке — нелегального происхождения. Леонов считает, что ужесточение законодательства приведет к сокращению объема теневой продукции и сократит доступ детей к этим устройствам. После введения запрета у правоохранительных органов появится больше оснований для борьбы с незаконной торговлей, подчеркнул депутат.  В контексте обсуждения запрета вейпов в стране журналисты проводили опросы среди горожан в соцсетях. По данным КП-Петербург, 90% респондентов выступают за полное ограничение вейпов. Ранее в Госдуме неоднократно обсуждались меры по ограничению продажи электронных сигарет, однако полномасштабный запрет пока не вводился. В случае принятия закона продажа вейпов будет запрещена не только для несовершеннолетних, но и для взрослых граждан. Законодатели не исключают, что перечень запрещенных устройств будет расширяться по мере появления новых аналогов на рынке.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...