Врача контролируют: краснодарский Минздрав не стал комментировать ЧП с тюменкой в Адлере

Министерство здравоохранения Краснодарского края предпочло не комментировать ситуацию, в которой врач скорой помощи в Адлере поставил платную капельницу несовершеннолетней жительнице Тюмени. При этом в ведомстве сослались на законодательство, которое говорит, что медик его нарушил. Ответ Минздрава есть в распоряжении URA.RU.
«В соответствии с федеральным законодательством скорая помощь оказывается гражданам бесплатно. Пациенты и их законные представители имеют право на полную информацию о медицинском вмешательстве, а официальная платная услуга оформляется договором и кассовым чеком. Дополнительно сообщаем, что руководителями медорганизаций осуществляется строгий контроль за действиями персонала», — сообщили в ведомстве на запрос URA.RU.
Как ранее писало агентство, в августе многодетная семья из Тюмени отдыхала в Адлере. Одна из детей заболела ротовирусом, мама попросила сотрудников скорой, приехавшей к соседям, осмотреть ребенка.
В итоге медик предложил тюменке оплатить капельницу, которая вылечила бы ребенка также эффективно, как три дня в стационаре, а деньги взял переводом на личный счет. Чек либо договор, равно как и и информацию о введенных ребенку препаратах маме не предоставили. Подробнее о ситуации, а также об ее оценке юристом можно прочитать здесь.
В своем запросе в Минздрав Краснодарского края URA.RU просило дать оценку действиям медика. Этот вопрос в ведомстве проигнорировали. Агентство направило его повторно, ответ ожидается.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Что случилось в Тюмени? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!