Желуди — на груши, кактусы — на банки: на что курганцы меняются в дачном чате

В Кургане жители активно обмениваются урожаем и вещами. Некоторые желуди меняют на ведра с грушами, а кактусы — на банки для засолки. Журналисты URA.RU выяснили, зачем людям желуди и откуда у других излишки данного плода.
«На участке растут три дуба с них в конце сентября осыпается очень много желудей. Отдал их на корм свиньям за ведро груш. Желудей, по сравнению с количеством груш, было во много раз больше», — рассказывает участник народного чата «Дачный бартер».
Другой пользователь сети разыскивает желуди для пушистых питомцев — белок, которые живут рядом с домом. Говорит бельчата как раз стали выходить из дупла, малыши еще несмышленые и пищу самостоятельно найти не могут, поэтому их надо прикармливать. Мужчина держит пчелиную пасеку, готов обменять сладкое угощение для людей на лакомство для беличьего семейства.
«Желуди есть у кого-нибудь? Нужны для белок. Готов поменяться на мед. Меняю ведро желудей на 0,5 литра меда», — вопрошает владелец подсобного хозяйства.
Кроме желудей и груш, курганцы обмениваются различной дачной утварью и излишками урожая. Например, у кого-то слишком много кактусов и их готовы раздать просто так или обменять на банки. В чате ежедневно обсуждаются предложения по дарению, продаже и заготовке урожая, продуктов. Сейчас в народной группе более тысячи участников и каждый день их количество растет.
Ранее жители Курганской области отмечали богатый урожай грибов в местных лесах, собирая полные ящики белых грибов, маслят и других видов после дождей. Активный обмен урожаем и дачной утварью через чаты стал продолжением тенденции этого сезона, когда у дачников и грибников появилось много излишков, которыми они делятся друг с другом.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Что случилось в Кургане? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Курганистан», чтобы узнавать все новости первыми!