Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Участница «Мисс Россия» из Екатеринбурга — об учебе в США, хейтерах и необходимости в конкурсах красоты. Фото

Екатеринбурженка Дина Сафина стала участницей «Мисс Россия»
 Дина Сафина окончила Нью-Йоркский университет с отличием
Дина Сафина окончила Нью-Йоркский университет с отличием Фото:

Екатеринбурженка Дина Сафина стала одной из 50 участниц «Мисс Россия». В ближайшие три недели конкурсантки будут готовиться к финалу под руководством профессионалов, а победительница получит корону, 1 млн рублей и право представлять Россию на «Мисс Вселенная». Во время подготовки URA.RU поговорило с Диной о ее талантах, учебе в США, возвращении в Россию, неожиданной встрече с главой компании Meta (запрещена в РФ как экстремистская) Марком Цукербергом и отношении к конкурсам красоты.

— Дина, о вас не так уж много информации в интернете. Приоткройте тайну о себе и своем детстве. 

 Я родилась и выросла в Екатеринбурге, в семье юристов. Мои родные — мое главное богатство, у меня есть старший брат и старшая сестра. С раннего возраста я занималась музыкой, хореографией, актерским мастерством, семья всегда поддерживала мое стремление к творчеству. Мама отвела меня в продюсерский центр Golden Five, и с этого началась очень насыщенная жизнь: сольфеджио, вокал, актерское мастерство, танцы, гимнастика.

 Девушка с детства была творческим человеком
Девушка с детства была творческим человеком
Фото:

График был настолько плотным, что уроки я делала прямо на переменах — понимала, что после репетиций вернусь поздно и нужно будет сразу ложиться спать. Но мне нравился такой ритм: я всегда стремилась к движению и новым целям. Я участвовала во многих вокальных конкурсах, становилась лауреатом международных фестивалей. Одним из самых ярких воспоминаний стало выступление в Екатеринбурге с воссозданной группой ABBA. Это было в мой день рождения, и за кулисами музыканты исполнили для меня Happy Birthday.

— Известно, что вы учились в Нью-Йорке. Как так получилось, что после школы вы отправились на учебу в США?

— В старших классах я решила больше сосредоточиться на учебе, окончила школу с золотой медалью, но занятия музыкой не бросала. Затем поступила в Нью-Йоркский университет, один из ведущих вузов мира. Баллы для поступления там сопоставимы с Гарвардом, поэтому до последнего не верила, что смогу. Но моей мечтой всегда был именно NYU: в Gallatin School существует уникальная программа, где студенты сами формируют свой курс обучения. Я изучала режиссуру, маркетинг, продюсирование и бизнес в индустрии развлечений, а также брала юридические классы в музыкальной и киносфере. Первые годы были очень непростыми: мозг адаптировался к усвоению информации на английском языке, плюс мешал мой «синдром отличницы». Но с каждым семестром становилось легче. В итоге я окончила университет с отличием, став бакалавром искусств и бизнеса.

 Девушка была рада вернуться в Россию после обучения в США
Девушка была рада вернуться в Россию после обучения в США
Фото:

— Почему же после учебы вы решили вернуться в Россию, а не остаться в Америке?

— Нью-Йорк подарил мне уникальный опыт: там у меня осталось много друзей из разных уголков мира, и я бесконечно благодарна за эти годы. Все, чему я научилась, и мои языковые навыки останутся со мной навсегда. Это был лучший вклад в мое развитие: оказавшись одна в 17 лет, я научилась принимать решения самостоятельно и поняла, что мой успех зависит только от того, насколько сильно я стараюсь.

После окончания университета мне давался год, чтобы поработать. Я стажировалась в маркетинговом агентстве, параллельно участвовала в съемках, но музыка продолжала меня звать.

Как только этот год закончился, я вернулась в Россию и очень этому рада. Здесь я чувствую, что могу реализоваться по-настоящему. В России колоссальные возможности, уникальная культура и та самая «русская душа», которую невозможно найти нигде в мире.

— В этом году на всех музыкальных платформах вышла песня «Не твоя». Как и почему вы решили заняться музыкальной карьерой? И с кем бы хотелось поработать?

— С детства я знала, что буду заниматься музыкой. Но чтобы создавать настоящее искусство, нужны опыт и внутреннее наполнение, только тогда тексты трогают души и находят отклик. Сейчас я готова. Я ищу свой стиль, пишу и выпускаю песни, чтобы «нащупать» то самое звучание. Хотела бы поработать с Andro, ANIKV, Zivert, Mona, Alisha и Мотом.

— Ранее вы рассказывали, что в детстве мама отправляла на конкурсы вашу старшую сестру, а вас — за компанию. Что за конкурсы это были?

— Это были конкурсы красоты, насколько помню, от агентства Ural Models. Мне тогда было около шести лет. Позже я участвовала и в «Мини Мисс Екатеринбург». Дефиле и сцена всегда были частью моей жизни.

— А подавали заявку на «Мисс Екатеринбург»?

— Нет, я сразу сосредоточилась на «Мисс Россия». Для меня этот конкурс стал более масштабным вызовом.

— Вы вошли в топ 50 участниц «Мисс Россия» и будете представлять Екатеринбург. Как проходил кастинг и почему вы решили поучаствовать в конкурсе?

— Кастинг проходил в несколько этапов и длился несколько месяцев. Было очень волнительно. Но я ощущала знаки свыше: разные люди советовали поучаствовать, однажды даже таксист за границей сказал мне, что я должна попробовать. А на следующий день официальный аккаунт «Мисс Россия» подписался на меня в Instagram (принадлежит компании Meta, признанной в России экстремистской и запрещенной). Это совпадение стало последним сигналом, и я решила действовать.

 Дине предстоит пройти трехнедельную подготовку перед финалом конкурса
Дине предстоит пройти трехнедельную подготовку перед финалом конкурса
Фото:

— Какие этапы предстоит вам пройти до финала?

— В течение трех недель мы активно готовимся к финалу: тренируем дефиле, занимаемся спортом. Впереди конкурс национальных костюмов, конкурс талантов и презентация благотворительных проектов.

— Чем будете удивлять жюри на конкурсе?

— В конкурсе талантов я исполню песню, которую написала буквально накануне отъезда. Она очень светлая, и жюри будут первыми, кто ее услышит. А еще я буду удивлять жизнерадостностью, искренностью, добротой и готовностью выкладываться на тысячу процентов.

— Часто можно услышать мнение, что конкурсы красоты в XXI веке — это объективизация женщин. Согласны ли вы с этим утверждением?

— Я с этим не согласна. «Мисс Россия» — это конкурс, где оцениваются не только внешность, но и дисциплина, интеллект, харизма, умение себя презентовать.

Здесь собираются многогранные девушки с серьезными достижениями. Я считаю, что формат конкурсов красоты должен сохраниться и в XXI веке, потому что он вдохновляет развиваться, проживать жизнь более наполнено. Даже эти три недели подготовки уже изменили меня и сделали лучше.

— Подготовка к финалу конкурса — это долгий путь. Что стало для вас самым большим открытием о себе?

— Я поняла, что могу быть еще более дисциплинированной и сильной, чем думала. Этот конкурс стал настоящей проверкой характера.

— Многие участницы конкурсов красоты регулярно сталкиваются с хейтерскими комментариями. Видели уже что-то о себе и как к ним относитесь?

— Конечно, видела. Но отношусь философски. Не обижаюсь и не злюсь, а желаю всем любви. Мне близка позиция Ирины Шейк: «Подумаешь, не нравишься ты кому-то, зато нравишься другим. Нужно быть выше этого».

Екатеринбурженка не обращает внимание на хейтерские комментарии
Екатеринбурженка не обращает внимание на хейтерские комментарии
Фото:

— Титул «Мисс Россия» — это не только красота, но и ответственность. Если бы у вас появилась возможность реализовать один социальный или благотворительный проект, каким бы он был?

— Я хотела бы объединить музыку и психологическую поддержку в благотворительном проекте. Верю, что искусство может лечить, и публичность должна приносить пользу.

 Какое ваше самое большое «супер-умение»?

— У меня есть необычное качество: часто то, о чем я говорю, очень быстро проявляется в реальности. Самый яркий случай — поездка на мероприятие недалеко от Нью-Йорка. По дороге я сказала коллегам, что когда-то читала, будто там родился Марк Цукерберг. И через пару часов на том же мероприятии появился сам Марк Цукерберг с женой и детьми. Коллеги были в шоке и спрашивали, знала ли я об этом заранее. Не знала.

— Титул «Мисс Россия» накладывает определенные обязательства: в понимании людей нужно быть идеальной, следить за каждым словом в соцсетях. Согласны ли вы с этим утверждением?

— Я считаю, что титул действительно накладывает большую ответственность. Люди ждут от «Мисс Россия» не только красоты, но и интеллигентности, внутренней силы.

Это не значит, что нужно быть «идеальной», но важно быть осознанной в словах и поступках. За тобой наблюдают и равняются многие девушки. Для меня этот титул — платформа, где можно делиться ценными мыслями, вдохновлять и показывать, что красота может быть не только внешней, но и внутренней: искренней, доброй, разносторонней.

— Как считаете, может ли «Мисс Россия» позволить себе быть некрасивой в общепринятом смысле — например, заплакать от усталости на публике, появиться без макияжа или надеть удобные кеды вместо каблуков? Или образ безупречности — это ее работа?

— Корона — это не только символ красоты, но и большая ответственность. Для меня важно быть сильной личностью, которая сможет пронести этот титул с достоинством и передать его следующей победительнице. Конечно, у всех бывают трудности, но именно «Мисс Россия» должна оставаться примером, вдохновлять и показывать, что настоящая сила — в умении держать лицо. Настоящая королева — это человек с внутренней выдержкой.

— В какую сферу вам бы хотелось погрузиться после конкурса?

— Музыка и кино — мои главные направления. Я планирую развиваться как певица, а режиссуру использовать для создания визуального образа своего музыкального бренда. И, конечно, продолжать заниматься благотворительностью.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!

Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Екатеринбурженка Дина Сафина стала одной из 50 участниц «Мисс Россия». В ближайшие три недели конкурсантки будут готовиться к финалу под руководством профессионалов, а победительница получит корону, 1 млн рублей и право представлять Россию на «Мисс Вселенная». Во время подготовки URA.RU поговорило с Диной о ее талантах, учебе в США, возвращении в Россию, неожиданной встрече с главой компании Meta (запрещена в РФ как экстремистская) Марком Цукербергом и отношении к конкурсам красоты. — Дина, о вас не так уж много информации в интернете. Приоткройте тайну о себе и своем детстве.  — Я родилась и выросла в Екатеринбурге, в семье юристов. Мои родные — мое главное богатство, у меня есть старший брат и старшая сестра. С раннего возраста я занималась музыкой, хореографией, актерским мастерством, семья всегда поддерживала мое стремление к творчеству. Мама отвела меня в продюсерский центр Golden Five, и с этого началась очень насыщенная жизнь: сольфеджио, вокал, актерское мастерство, танцы, гимнастика. График был настолько плотным, что уроки я делала прямо на переменах — понимала, что после репетиций вернусь поздно и нужно будет сразу ложиться спать. Но мне нравился такой ритм: я всегда стремилась к движению и новым целям. Я участвовала во многих вокальных конкурсах, становилась лауреатом международных фестивалей. Одним из самых ярких воспоминаний стало выступление в Екатеринбурге с воссозданной группой ABBA. Это было в мой день рождения, и за кулисами музыканты исполнили для меня Happy Birthday. — Известно, что вы учились в Нью-Йорке. Как так получилось, что после школы вы отправились на учебу в США? — В старших классах я решила больше сосредоточиться на учебе, окончила школу с золотой медалью, но занятия музыкой не бросала. Затем поступила в Нью-Йоркский университет, один из ведущих вузов мира. Баллы для поступления там сопоставимы с Гарвардом, поэтому до последнего не верила, что смогу. Но моей мечтой всегда был именно NYU: в Gallatin School существует уникальная программа, где студенты сами формируют свой курс обучения. Я изучала режиссуру, маркетинг, продюсирование и бизнес в индустрии развлечений, а также брала юридические классы в музыкальной и киносфере. Первые годы были очень непростыми: мозг адаптировался к усвоению информации на английском языке, плюс мешал мой «синдром отличницы». Но с каждым семестром становилось легче. В итоге я окончила университет с отличием, став бакалавром искусств и бизнеса. — Почему же после учебы вы решили вернуться в Россию, а не остаться в Америке? — Нью-Йорк подарил мне уникальный опыт: там у меня осталось много друзей из разных уголков мира, и я бесконечно благодарна за эти годы. Все, чему я научилась, и мои языковые навыки останутся со мной навсегда. Это был лучший вклад в мое развитие: оказавшись одна в 17 лет, я научилась принимать решения самостоятельно и поняла, что мой успех зависит только от того, насколько сильно я стараюсь. После окончания университета мне давался год, чтобы поработать. Я стажировалась в маркетинговом агентстве, параллельно участвовала в съемках, но музыка продолжала меня звать. — В этом году на всех музыкальных платформах вышла песня «Не твоя». Как и почему вы решили заняться музыкальной карьерой? И с кем бы хотелось поработать? — С детства я знала, что буду заниматься музыкой. Но чтобы создавать настоящее искусство, нужны опыт и внутреннее наполнение, только тогда тексты трогают души и находят отклик. Сейчас я готова. Я ищу свой стиль, пишу и выпускаю песни, чтобы «нащупать» то самое звучание. Хотела бы поработать с Andro, ANIKV, Zivert, Mona , Alisha и Мотом. — Ранее вы рассказывали, что в детстве мама отправляла на конкурсы вашу старшую сестру, а вас — за компанию. Что за конкурсы это были? — Это были конкурсы красоты, насколько помню, от агентства Ural Models. Мне тогда было около шести лет. Позже я участвовала и в «Мини Мисс Екатеринбург». Дефиле и сцена всегда были частью моей жизни. — А подавали заявку на «Мисс Екатеринбург»? — Нет, я сразу сосредоточилась на «Мисс Россия». Для меня этот конкурс стал более масштабным вызовом. — Вы вошли в топ 50 участниц «Мисс Россия» и будете представлять Екатеринбург. Как проходил кастинг и почему вы решили поучаствовать в конкурсе? — Кастинг проходил в несколько этапов и длился несколько месяцев. Было очень волнительно. Но я ощущала знаки свыше: разные люди советовали поучаствовать, однажды даже таксист за границей сказал мне, что я должна попробовать. А на следующий день официальный аккаунт «Мисс Россия» подписался на меня в Instagram (принадлежит компании Meta, признанной в России экстремистской и запрещенной). Это совпадение стало последним сигналом, и я решила действовать. — Какие этапы предстоит вам пройти до финала? — В течение трех недель мы активно готовимся к финалу: тренируем дефиле, занимаемся спортом. Впереди конкурс национальных костюмов, конкурс талантов и презентация благотворительных проектов. — Чем будете удивлять жюри на конкурсе? — В конкурсе талантов я исполню песню, которую написала буквально накануне отъезда. Она очень светлая, и жюри будут первыми, кто ее услышит. А еще я буду удивлять жизнерадостностью, искренностью, добротой и готовностью выкладываться на тысячу процентов. — Часто можно услышать мнение, что конкурсы красоты в XXI веке — это объективизация женщин. Согласны ли вы с этим утверждением? — Я с этим не согласна. «Мисс Россия» — это конкурс, где оцениваются не только внешность, но и дисциплина, интеллект, харизма, умение себя презентовать. — Подготовка к финалу конкурса — это долгий путь. Что стало для вас самым большим открытием о себе? — Я поняла, что могу быть еще более дисциплинированной и сильной, чем думала. Этот конкурс стал настоящей проверкой характера. — Многие участницы конкурсов красоты регулярно сталкиваются с хейтерскими комментариями. Видели уже что-то о себе и как к ним относитесь? — Конечно, видела. Но отношусь философски. Не обижаюсь и не злюсь, а желаю всем любви. Мне близка позиция Ирины Шейк: «Подумаешь, не нравишься ты кому-то, зато нравишься другим. Нужно быть выше этого». — Титул «Мисс Россия» — это не только красота, но и ответственность. Если бы у вас появилась возможность реализовать один социальный или благотворительный проект, каким бы он был? — Я хотела бы объединить музыку и психологическую поддержку в благотворительном проекте. Верю, что искусство может лечить, и публичность должна приносить пользу. — Какое ваше самое большое «супер-умение»? — У меня есть необычное качество: часто то, о чем я говорю, очень быстро проявляется в реальности. Самый яркий случай — поездка на мероприятие недалеко от Нью-Йорка. По дороге я сказала коллегам, что когда-то читала, будто там родился Марк Цукерберг. И через пару часов на том же мероприятии появился сам Марк Цукерберг с женой и детьми. Коллеги были в шоке и спрашивали, знала ли я об этом заранее. Не знала. — Титул «Мисс Россия» накладывает определенные обязательства: в понимании людей нужно быть идеальной, следить за каждым словом в соцсетях. Согласны ли вы с этим утверждением? — Я считаю, что титул действительно накладывает большую ответственность. Люди ждут от «Мисс Россия» не только красоты, но и интеллигентности, внутренней силы. — Как считаете, может ли «Мисс Россия» позволить себе быть некрасивой в общепринятом смысле — например, заплакать от усталости на публике, появиться без макияжа или надеть удобные кеды вместо каблуков? Или образ безупречности — это ее работа? — Корона — это не только символ красоты, но и большая ответственность. Для меня важно быть сильной личностью, которая сможет пронести этот титул с достоинством и передать его следующей победительнице. Конечно, у всех бывают трудности, но именно «Мисс Россия» должна оставаться примером, вдохновлять и показывать, что настоящая сила — в умении держать лицо. Настоящая королева — это человек с внутренней выдержкой. — В какую сферу вам бы хотелось погрузиться после конкурса? — Музыка и кино — мои главные направления. Я планирую развиваться как певица, а режиссуру использовать для создания визуального образа своего музыкального бренда. И, конечно, продолжать заниматься благотворительностью.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...