Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК
2

Зрители ушли, не дождавшись финала: журналист URA.RU посмотрела «На 50 оттенков темнее» в Кургане

Курганский кинотеатр показал «На 50 оттенков темнее», но зрители не оценили
Курганцы ушли с кинопоказа фильма 2017 года раньше времени
Курганцы ушли с кинопоказа фильма 2017 года раньше времени Фото:

В курганских кинотеатрах проходят показы классики мирового кинопроката: «Сумерки», «Гарри Поттер», «На 50 оттенков темнее» и другие. Многие идут на культовые фильмы ради ностальгических эмоций или чтобы наверстать упущенное прошлых лет. Журналист URA.RU испытала собственные чувства от фильма «На пятьдесят оттенков темнее» (2017) и рассказала о своем опыте посещения кинопоказа.

«Первое, что бросилось в глаза — зал был полупустой, а те, кто пришел — молодые пары, которые, судя по всему, попали на первое свидание. С самого начала фильма поймала ощущение устаревших технологий: начиная от одежды героев и их причесок, заканчивая отсутствием динамики, сплошной камбэк в прошлое», — передает корреспондент URA.RU.

Фильм режиссера Джеймса Фоули снят по одноименному роману американской писательницы Эрики Джеймс позиционируется как мелодрама. Но о драматизме в фильме фактически не шло и речи. Никакого конфликта между героями и даже в эротических моментах все банально и спокойно, что противоречит названию и одной из главных идей фильма. Обещанный в книге образ главного героя как садиста и нарцисса здесь трансформируется в его противоположность, что порождает эффект несоответствия ожиданиям зрителя. Весь фильм — это сплошная «ваниль» про любовь золушки и принца-миллиардера.

В итоге многие зрители просто стали покидать зал, не дождавшись финала. То ли людей обуяла страсть и они скорее побежали исполнять свои фантазии, то ли захотели спать и просто разошлись по домам. Оставшиеся зрители чуть не уснули прямо в кинотеатре.

Ранее аналогичные споры о переосмыслении классики возникали после выхода фильма Люка Бессона «Дракула» (2025), который также вызвал противоречивые отзывы у зрителей и критиков. Тогда обсуждалось смещение акцентов с традиционного хоррора на романтическую линию и отход от канонических образов, что стало предметом обсуждения среди поклонников жанра.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Что случилось в Кургане? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Курганистан», чтобы узнавать все новости первыми. Теперь мы и в MAX!

Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В курганских кинотеатрах проходят показы классики мирового кинопроката: «Сумерки», «Гарри Поттер», «На 50 оттенков темнее» и другие. Многие идут на культовые фильмы ради ностальгических эмоций или чтобы наверстать упущенное прошлых лет. Журналист URA.RU испытала собственные чувства от фильма «На пятьдесят оттенков темнее» (2017) и рассказала о своем опыте посещения кинопоказа. «Первое, что бросилось в глаза — зал был полупустой, а те, кто пришел — молодые пары, которые, судя по всему, попали на первое свидание. С самого начала фильма поймала ощущение устаревших технологий: начиная от одежды героев и их причесок, заканчивая отсутствием динамики, сплошной камбэк в прошлое», — передает корреспондент URA.RU. Фильм режиссера Джеймса Фоули снят по одноименному роману американской писательницы Эрики Джеймс позиционируется как мелодрама. Но о драматизме в фильме фактически не шло и речи. Никакого конфликта между героями и даже в эротических моментах все банально и спокойно, что противоречит названию и одной из главных идей фильма. Обещанный в книге образ главного героя как садиста и нарцисса здесь трансформируется в его противоположность, что порождает эффект несоответствия ожиданиям зрителя. Весь фильм — это сплошная «ваниль» про любовь золушки и принца-миллиардера. В итоге многие зрители просто стали покидать зал, не дождавшись финала. То ли людей обуяла страсть и они скорее побежали исполнять свои фантазии, то ли захотели спать и просто разошлись по домам. Оставшиеся зрители чуть не уснули прямо в кинотеатре. Ранее аналогичные споры о переосмыслении классики возникали после выхода фильма Люка Бессона «Дракула» (2025), который также вызвал противоречивые отзывы у зрителей и критиков. Тогда обсуждалось смещение акцентов с традиционного хоррора на романтическую линию и отход от канонических образов, что стало предметом обсуждения среди поклонников жанра.
Проверено на себе
Предыдущий материал
«Садись, двойка»: как ямальцу убедиться в своей финансовой безграмотности
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...