Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

У нижнетагильского памятника Ленину похитили голову

У старейшего на Урале памятника Ленину, расположенного в Нижнем Тагиле около здания бывшего горсовета, неизвестные украли голову и часть руки. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации муниципалитета, сначала злоумышленники уронили памятник с постамента, а затем похитили отколовшиеся части. Отметим, что памятник был сделан из бронзы. Возбуждено уголовное дело.

 

«Слов нет, чтобы выразить свое возмущение поступком злоумышленников. Это неуважение к старшему поколению. Уверен, что большинство тагильчан разделяют мое мнение», - заявил мэр Нижнего Тагила Николай Диденко. По его словам, администрация города обязательно будет восстанавливать памятник Ленину. «Однако на это потребуются дополнительные средства. Помимо морального, причинен, конечно, и материальный ущерб. Преступники должны быть найдены и наказаны», - завил Диденко.

 

Бронзовая скульптура была воздвигнута в 1925 году на средства горожан.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Екатеринбурга и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
У старейшего на Урале памятника Ленину, расположенного в Нижнем Тагиле около здания бывшего горсовета, неизвестные украли голову и часть руки. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации муниципалитета, сначала злоумышленники уронили памятник с постамента, а затем похитили отколовшиеся части. Отметим, что памятник был сделан из бронзы. Возбуждено уголовное дело.   «Слов нет, чтобы выразить свое возмущение поступком злоумышленников. Это неуважение к старшему поколению. Уверен, что большинство тагильчан разделяют мое мнение», - заявил мэр Нижнего Тагила Николай Диденко. По его словам, администрация города обязательно будет восстанавливать памятник Ленину. «Однако на это потребуются дополнительные средства. Помимо морального, причинен, конечно, и материальный ущерб. Преступники должны быть найдены и наказаны», - завил Диденко.   Бронзовая скульптура была воздвигнута в 1925 году на средства горожан.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...