Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Новый президент РФ – женщина? Проект «Валентина Великая». Подробности

В России на очень высоком уровне рассматривается проект выдвижения в президентские преемники губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко, сообщает «Эхо Москвы»

Пишут сегодня «Новые известия». Как рассказал изданию руководитель центра политической информации Алексей Мухин, у проекта уже даже есть кодовое название «Валентина Великая». Мухин утверждает, что Матвиенко сама вышла с такой инициативой на главу государства. Она гарантирует Путину возвращение в 2012 году, обещая временно занять место, подержать его и отдать обратно, объясняет политолог.

Руководитель Центра политических технологий Игорь Бунин считает, что к кандидатуре Матвиенко не нужно относиться серьёзно. По словам Бунина, Матвиенко – далеко не единственный политик, который хочет занять место президента до 2012 года.

«Новые известия» уже называли и других преемников на пост главы государства. В начале августа газета в своей передовице написала, что в список кандидатов неожиданно ворвался глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

Сама Матвиенко публично просила Путина остаться на третий срок. По её мнению, смена президента на данном этапе внесёт дестабилизацию: «Обязательно нужен ещё один срок. Дальше за Россию можно быть спокойным».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...