Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Прах великого иллюзиониста Игоря Кио поместили в могилу его родителей

Прощание с народным артистом России Игорем Кио прошло сегодня в цирке на Цветном бульваре. На траурной церемонии выступили писатель Аркадий Арканов, депутат Госдумы Иосиф Кобзон, генеральный директор Российской государственной цирковой кампании Мстислав Запашный, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, передает «NEWSru.com»

Были зачитаны телеграммы соболезнования от Владимира Путина, Юрия Лужкова, от многочисленных поклонников таланта Игоря Кио.

Известный иллюзионист родился в семье великого циркового артиста Эмиля Кио. Дебютировал на арене в 15 лет. В СССР его так любили, что ему приходилось давать по 500-600 представлений в год.

В 1989 году он ушел из «Союзгосцирка» и создал фирму «Шоу- иллюзион Игоря Кио», занимающуюся не только организацией собственных гастролей, но и выступлениями других коллективов. Народный артист России, он был награжден также Международной премией «Оскар», учрежденной Королевским цирком Брюсселя.

«Мы потеряли выдающегося мастера-иллюзиониста, талантливого артиста и режиссера, - сказал Мстислав Запашный. - Игорь Кио с честью нес лучшие традиции отечественного цирка по всему миру. Память о нем навсегда останется в сердцах миллионов зрителей».

Игорь Кио скончался 30 августа на 63-м году жизни. У него остались жена, дочь и внук. В своем завещании он просил о кремации. Урна с его прахом будет покоиться на Новодевичьем кладбище в могиле его родителей.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...