Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Допрос Сивякова: «В шутку все когда-то кого-то бьют»

Сегодня, 4 сентября, в Челябинском военном гарнизонном суде начался допрос главного обвиняемого в так называемом деле рядового Андрея Сычева – Александра Сивякова. Как передает корреспондент «URA.Ru», на протяжении часа суд допрашивал Сивякова по четырем эпизодам уголовного дела, которые непосредственно касались Сычева и еще двух пострадавших – Александра Ахметова и Александра Сатушкина. Отметим, что все данные эпизоды относились к осени 2005 года.

 

По всем пунктам обвинения Сивяков своей вины не признает. По его словам, инкриминируемые ему побои Сычева в сентябре 2005 года он не совершал. Сивяков утверждает, что в это время он находился в командировке и, более того, даже не был знаком с Сычевым. Осенью прошлого года обвиняемый принимал участие в строительстве дачи одного из полковников Челябинского танкового училища. Отметим, что Сивяков в ходе допроса долго не хотел говорить о своей командировке. Поэтому суд практически вытянул из него эти показания.

 

По версии обвинения, осенью прошлого года Сивяков нанес Сатушкину сильный удар в грудь во время уборки туалета. Между тем, Сивяков считает, что он не наносил сильного удара - это был лишь хлопок, дружеский жест, совет как лучше убирать помещение. «В шутку все когда-то кого-то бьют», - заявил Сивяков.

 

Сейчас в заседании суда объявлен перерыв до 14 часов, после чего суд планирует приступить к допросу Сивякова по эпизодам, связанным с событиями, произошедшими в ночь на 1 января, когда жестоко был избит Андрей Сычев.

 

Судебное разбирательство по делу Сычева (рядовой был призван из Краснотурьинска) началось 27 июня. Сивякову предъявлено обвинение по пяти эпизодам статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Из документов уголовного дела следует, что в ночь на 1 января 2006 года в 3 часа 30 минут младший сержант Александр Сивяков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, заставил Сычева сесть на корточки с упором на пальцы ног. В таком состоянии рядовой пробыл три часа. Около 7 часов, когда в казарме должны были появиться офицеры, Сычев встал, сначала посидел на табуретке, а потом лег на кровать. В материалах также отмечено, что уже утром после трехчасового сидения в полуприсяде Сивяков два раза ударил ногой Сычева по голени. По версии следствия, именно нахождение в состоянии полуприсяда и привело к ампутации ног рядовому Сычеву.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...