Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Путин поучаствует в трехсторонних переговорах в Афинах

Владимир Путин в понедельник посетит с рабочим визитом Грецию, где проведет в Афинах трехсторонние переговоры с премьер-министром Греции и президентом Болгарии. Затем глава российского государства отправится в Африку, сообщает «Lenta.ru»

Как сообщил журналистам помощник президента России Сергей Приходько, в Афинах Путин помимо участия в трехсторонней российско-греческо-болгарской встрече на высшем уровне проведет отдельные встречи с президентом Болгарии Георгием Пырвановым, президентом Греции Каролосом Папульясом и премьер-министром Греции Константиносом Караманлисом.

Из Афин президент России вылетит в Африку. Планируется, что в ходе поездки на этот континент Путин посетит 5-6 сентября ЮАР и 7 сентября - Марокко. Официальный визит на высшем уровне в ЮАР станет первым в истории посещением главой российского государства Африки южнее Сахары.

В Кейптауне запланирована беседа президентов двух стран, переговоры делегаций в расширенном составе, встречи с вице-президентом ЮАР, с председателем Национальной Ассамблеи ЮАР, председателем правления Де Бирс - крупнейшей в мире компании по добыче алмазов, а также с представителями деловых кругов двух стран.

Не исключено, что президенту предложат осмотреть местные достопримечательности.

Официальные отношения между Россией и Южной Африкой впервые были установлены в 1898 году и просуществовали до 1902 года, когда эта страна утратила свою независимость.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...