Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Чубайс обещает тяжелый энергодефицит. Бобров предупреждает промышленников

«МРСК Урала и Волги» готовит планы ограничений промышленных предприятий, чтобы в морозы сохранить социальную сферу и обеспечить электроэнергией жителей этих регионов, сообщил «URA.Ru» гендиректор МРСК Алексей Бобров, комментируя заявление главы РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса, который 1 сентября сказал, что Тюменской и Свердловской области нынешней зимой грозит энергодефицит. 

 

В частности, Анатолий Чубайс заявил, что из-за небывалого роста потребления электроэнергии в скором времени отечественная энергетика может столкнуться «с проблемами такого масштаба, которые никто в мире еще не решал». Ограничение потребителей неизбежно, ведь, по обещанию главного энергетика страны, «в зиму мы войдем в условиях сверхтяжелого сверхдефицита». Пострадают, по прогнозу главы РАО, от энергокризиса все промышленные центры России - Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Московская, Ленинградская, Тюменская, Свердловская области, Краснодарский край. Этот период, по его подсчетам, продлится 3-5 лет.

 

«И Свердловская, и Тюменская область остаются регионами, в которых проблема нехватки энергомощностей ощущается особенно остро. Это связано с высокими темпами развития промышленности этих регионов», - заявил Алексей Бобров. По его словам, решить проблему в одночасье невозможно. «Мы подписали в Москве соглашение о первоочередных мерах по развитию энергокомплекса Тюмени, в Свердловской области принят местный «план ГОЭЛРО». Сейчас мы работаем по этим документам: привлекаем инвестиции, строим новые энергообъекты. Но в то же время мы говорим прямо о том, что пока оборудование зачастую работает на пределе возможностей. Мы не хотим никого пугать - мы должны быть готовы к любым ситуациям», - предупреждает глава «МРСК Урала и Волги».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...