Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Пумпянский может понизить рейтинг ТМК

Standard & Poor's присвоило российскому производителю труб ОАО «Трубная металлургическая компания» (ТМК) долгосрочный кредитный рейтинг «B+». Рейтинг помещен в список CreditWatch с негативным прогнозом и возможностью понижения из-за неопределенности в отношении будущей структуры баланса. Также агентство присвоило предварительный рейтинг «В+» планируемому выпуску приоритетных необеспеченных облигаций комбината, сообщает AK&M. Окончательный рейтинг будет присвоен после получения и анализа финальной документации и юридических справок, которые будут эмитированы специальной финансовой структурой TMK Capital S.A.

 

«Рейтинги ТМК отражают амбициозную программу капиталовложений компании, ее растущую, но волатильную рентабельность, ограниченную ликвидность и короткую историю в качестве единой группы, - заявила кредитный аналитик Standard & Poor's Елена Ананькина. - С другой стороны, у ТМК прочные рыночные позиции, а ситуация на рынках бесшовных труб и сварных труб большого диаметра весьма благоприятна». Как сообщает «Финмаркет», по состоянию на конец 2005 года долг ТМК составлял 17,9 млрд. рублей с учетом корректировок на пенсионные обязательства и гарантии, причем 12,5 млрд. рублей приходилось на долю краткосрочного долга.

 

Владелец 67% акций компании Дмитрий Пумпянский планирует увеличить свою долю в ТМК, но детали сделки в настоящее время неизвестны. Standard & Poor's полагает, что сделка в значительной степени прямо или косвенно будет финансироваться за счет ТМК. В дополнение к еврооблигациям ТМК планирует IPO в сентябре-октябре 2006 года. Положение рейтингов в списке CreditWatch отражает наше мнение о том, что рейтинг может быть понижен, скорее всего, на одну ступень, если сделка между акционерами состоится, но ее не удастся рефинансировать за счет IPO и привлечения долгосрочной задолженности во второй половине 2006 года. Если рефинансирование пройдет удачно или если сделка между акционерами не состоится, рейтинги, скорее всего, будут подтверждены на существующем уровне.

 

ТМК является крупнейшим производителем и экспортером трубной продукции в России. В число клиентов ТМК входят такие крупнейшие нефтегазовые компании мира, как Газпром, Транснефть, Лукойл, Роснефть, ТНК-ВР, Saudi Aramco, Repsol, Shell, AGIP, Wintershall, Anadarko Petroleum, ONGC, Kuwait Oil Company.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...