Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Китайскому режиссеру запретили снимать фильмы из-за посланной на Каннский фестиваль картины

Китайскому режиссеру Лоу Е, отправившему свою последнюю картину «Летний дворец» на Каннский кинофестиваль без разрешения властей, запрещено снимать фильмы в течение пяти лет. Такое решение было принято в конце прошлой недели Государственным управлением по радио, кино и телевидению КНР, сообщает «NEWSru.com»

Аналогичный запрет вынесен и продюсеру фильма Най Аню. Тяжесть наказания объясняется тем, что Лоу Е уже один раз проигнорировал решение китайских кинематографических властей. В 2000 году он без разрешения властей отправил свою предыдущую картину «Река Сучжоу» на несколько международных кинофестивалей, за что был лишен права снимать фильмы на два года.

«Летний дворец» должен был стать единственным азиатским фильмом в конкурсной программе Каннского кинофестиваля 2006 года, и режиссер решил не отзывать его, несмотря на отсутствие разрешения от Государственного управления по радио, кино и телевидению. В управлении сообщили, что не выдали разрешения «по техническим причинам».

Сам режиссер раскритиковал запрет и заявил, что не может гарантировать его соблюдение. «Я постараюсь его соблюдать, но если я не смогу справиться со своей потребностью в съемках, я, может быть, сниму один или два фильма», - заявил Лоу Е в интервью гонконгской газете South China Morning Post.

По словам режиссера, после возвращения из Канн он пытался сделать новую версию фильма, которую можно было бы показать в Китае, сообщает РИА «Новости». «Теперь понятно, что эти усилия были бессмысленны» - отметил режиссер.

«Летний дворец» рассказывает о девушке Ю Хун, которая приезжает из деревни в один из престижных пекинских вузов. В Пекине у нее начинается страстный роман с одним из своих сокурсников Чжоу Вэем, со временем этот роман становится опасной игрой - с предательствами, провокациями и изменами.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...