Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Друг погибшего натуралиста Стива Ирвина: Очень сложно было смотреть на кадры его смерти

Давний друг трагически погибшего в понедельник актера, шоумена и натуралиста Стива Ирвина рассказал об обстоятельствах его смерти. Об этом пишет «NEWSru.com»

Продюсер и режиссер Джон Стейнтон сказал, что он просмотрел пленку, на которой запечатлены последние моменты жизни Ирвина, и эти кадры его шокировали. «Очень сложно было на это смотреть, потому что смотришь, как кто-то умирает… и это ужасно», - сказал он и добавил: «Видно, как он поднялся над скатом, хвост которого взметнулся вверх и пронзил его грудь. Он вытащил шип, а через минуту его не стало. Вот и все. Оператору пришлось остановить съемку».

«Крови в воде не было, было не очень понятно… С этим животным что-то произошло, что заставило его взбрыкнуть, и Стив оказался не в том месте не в то время. Если бы он получил удар в другое место, то мы бы сейчас не говорили о трагедии», - рассказал Питер Вест, владелец судна, на котором плыла съемочная группа.

Оператор и еще один член команды вытащили Ирвина из воды, положили на надувную лодку и доставили на опорное судно. Члены команды рассказали, что он был практически без сознания после укола ската и умер во время транспортировки.

Джон Стейнтон добавил, что Ирвин не провоцировал ската, а просто плыл над ним, когда был атакован.

Пленка со смертельным нападением была передана полиции штата Квинсленд, сообщает The Australian.

Премьер-министр штата Питер Битти заявил, что Ирвин будет похоронен с государственными почестями, если того захочет его семья.

Впервые программа «Охотник на крокодилов» вышла в эфир в 1992 году. Стив сумел превратить свой имидж бесстрашного и полного энтузиазма любителя поизучать фауну в близком контакте в торговую марку, и его сериал с большим успехом шел по всему миру по каналу Discovery.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...