Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Интервью Чернецкого: о мосте, возможных взрывах и виновных. Что еще возводили строители проблемного объекта

В Екатеринбурге на перекрестке улиц Шевченко – Восточная продолжается разбор завалов, образовавшихся в результате обрушения 4 сентября недостроенного моста. Как уже сообщало «URA.Ru», практически всю ночь глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий находился на месте крушения. Упавший мост хотели взорвать, чтобы быстрее освободить железнодорожные пути, но отказались от этой идеи. Ближе к утру, мэр прокомментировал сложившуюся ситуацию, и его интервью распространила пресс-служба главы города.

 

- Почему отказались от взрыва?

 

- Приближение к жилым домам. Слишком маленькое расстояние. Чтобы эту плиту положить, мощность взрыва должна была бы быть слишком серьезная. То есть мы получили бы значительные повреждения того, что находится в округе. Поэтому решено было не взрывать, а попытаться вырезать эту плиту, которая сейчас висит над железнодорожными путями. Уронить ее на землю и здесь на земле уже разделывать. Железнодорожники сейчас готовят защиту для путей, чтобы упавшая плита не нарушила их целостность. А мы рассматриваем несколько вариантов по технологии, как можно обрезать эти балки. Сверху уже работают, со стороны улицы Советская уже работают. Самый сложный вопрос – как разрезать вот в этом месте, около которого мы сейчас стоим, на стыке двух пролетов. Дело в том, что здесь плиты наклонены под критическим углом. Люди там находиться не могут. Это небезопасно для них. Поэтому сейчас вытаскиваем такую технику, которая сможет эту работу выполнить без человека.

 

- За какой период времени это может быть сделано?

 

- Надо начать, попробовать, как это получится. Вообще все понимают, что стоит главный путь транссибирской магистрали. И люди работают хорошо. Железнодорожные пути завтра надо расчистить. И освободить. Для того чтобы можно было пропустить движение.

 

- Сколько людей задействовано в работе, и сколько единиц техники задействовано?

 

- Пока отчетов нет. Они будут потом. Вся необходимая техника задействована: тяжелые краны (и автомобильные, и на базе железнодорожного состава), но пока нам нужна не техника. В основном идет работа ручная.

 

Что же касается возможных причин столь глобального для Екатеринбурга чрезвычайного происшествия, то, как сообщил глава Екатеринбурга, их определением займется специальная комиссия. Ее члены уже работают на месте происшествия и анализ ситуации, а также выводы о причинах произошедшего они будут делать по мере освобождения наиболее пострадавших конструкций. Давая свою оценку ЧП, Аркадий Чернецкий отметил следующее: «Ситуация на мой взгляд очень странная. Насколько я знаю, строительные конструкции, которые применялись при возведении эстакады – стандартные. Поэтому, пока отрабатываются две версии – это строительный брак и ошибка в конструкторских расчетах. Хотя, трудно себе представить – каким должен быть брак строителей, чтобы произошли такие обрушения».

 

Отметим, что проектированием данного объекта занимался институт «Уралгипротранс». А строил путепровод «Мостоотряд-72» - организация, которая имеет за своими плечами опыт сооружения таких мостов и транспортных развязок в Екатеринбурге, как автомобильный мост через Исеть в районе улиц Фурманова - Ткачей, «Таганская» транспортная развязка, двухсекционный автомост через реку по улице Токарей и ряд других. Строительство эстакады на перекрестке улиц Восточная - Шевченко велось полтора года. И в ноябре городские власти планировали принять ее в эксплуатацию. Сметная стоимость объекта превышает сумму в 200 млн. рублей. 

 

Оценивая всю сложность ситуации, глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий отметил, что, несмотря на произошедшее, у муниципалитета нет сомнений в необходимости и актуальности данной транспортной развязки для города и его жителей. «Поэтому, - заявил мэр, - этот объект будет восстанавливаться. О сроках и методах его восстановления можно будет говорить после ликвидации всех последствий аварии и окончательного определения причин случившегося».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...