Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Чернецкий отменил поездку в Москву из-за обрушения моста

Мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий из-за обрушения недостроенного моста на перекрестке улиц Восточная – Шевченко отменил свою поездку в Москву, где планировал посетить Государственную Думу и ряд федеральных министерств и ведомств. Как сообщил «URA.Ru» пресс-секретарь главы Екатеринбурга Константин Пудов, сегодня, 5 августа, Чернецкий планировал отправиться в российскую столицу для того, чтобы решить вопрос с финансированием строительства в уральской столице новых станций метро и дорожного строительства. При этом Константин Пудов добавил, что поездка мэра, скорее всего, состоится на следующей неделе.

 

Напомним, что сегодня, 5 августа, практически всю ночь глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий находился на месте ЧП и лично руководил работами по разбору завалов.

 

Обрушение моста произошло 4 сентября в 16 часов 46 минут. Три пролета моста рухнули на железнодорожное полотно. В результате инцидента никто не пострадал. Однако из-за происшествия в настоящее время закрыто движение поездов на участке Свердловск-Пассажирский - Первомайская. Прокурором Свердловской области Павлом Кукушкиным по факту обрушения моста было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо крупного ущерба»). Расследование дела поручено прокуратуре Кировского района областного центра.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...