Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Власти Тюменской области отчитались об исполнении бюджета региона за 6 месяцев. Отдельное спасибо – высоким ценам на нефть

Бюджет Тюменской области в первом полугодии 2006 года выполнен 106%. «Поступления в бюджет региона составили 45 млрд. 894 млн. рублей. Более 40% этой суммы — налог, выплаченный предприятиями области, 39% — налог на добычу полезных ископаемых. Перевыполнение доходной части бюджета произошло за счет роста цены на нефть, которая закладывалась в сумме 53 доллара за баррель, а фактически составила 59 долларов за баррель», — заявила сегодня, 5 сентября, директор департамента финансов Тюменской области Татьяна Крупина на заседании постоянной комиссии по государственному строительству и местному самоуправлению регионального парламента.

 

По словам чиновника, расходы бюджета в первом полугодии составили около 40 млрд. рублей. Деньги были направлены на реализацию крупных проектов, капитальное строительство, строительство и реконструкцию учреждений социальной сферы, содержание дорог. В частности, на строительство школ и больниц израсходовано 3 млрд. 300 млн. рублей, на строительство дорог — 12 млрд. рублей. 1 млрд. рублей направлен на поддержку агропромышленного комплекса региона, что принесло необходимый эффект: объем сельхозпродукции на душу населения в Тюменской области самый высокий в УрФО, сообщает  «Тюменская линия». «2 млрд. 400 млн. рублей выделено на здравоохранение, 2 млрд. 600 млн. рублей — на образование. Расходы по программе «Сотрудничество» составили 12 млрд. рублей», —  заявила Крупина. Также, по ее словам, в первом полугодии правительство региона выполнило все свои обязательства перед муниципальными образованиями.

 

Напомним, согласно утвержденному в ноябре 2005 года проекту областного бюджета, доходы казны региона были утверждены в размере 79 млрд. 908 млн. 541 тыс. рублей, расходы - 87 млрд. 590 млн. 378 тыс. рублей, дефицит - 7 млрд. 681 млн. 737 тыс. рублей (9,8% к собственным доходам областного бюджета).

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...