Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Зам начальника УВД ХМАО судится с окризбиркомом. Дело дошло до Верховного суда

Окружная избирательная комиссия Ханты-Мансийского автономного округа готовит в Верховный суд РФ кассационную жалобу на решение суда Югры, который обязал избирком окружного центра восстановить на выборах главы Ханты-Мансийска первого заместителя начальника УВД ХМАО, начальника криминальной милиции Валерия Повалюхина. Как сообщил «URA.Ru» секретарь окружной избирательной комиссии ХМАО Александр Суховерший, первоначально избирком окружного центра зарегистрировал милиционера в качестве кандидата на основании избирательного залога. Однако в ходе проверки документов Повалюхина избирательная комиссия ХМАО установила, что претендентом на пост мэра Ханты-Мансийска при внесении залога были допущены нарушения избирательного законодательства. В частности, он внес в качестве залога анонимные пожертвования. В результате окризбирком потребовал от городской комиссии отменить регистрацию Повалюхина.

 

В свою очередь милиционер обратился в суд с заявлением об отмене решения окружного избиркома. По мнению кандидата, комиссия Ханты-Мансийска отказала ему в регистрации под давлением избиркома Югры. Суд посчитал доводы Повалюхина справедливыми и обязал горизбирком зарегистрировать кандидата. Однако окружная избирательная комиссии намерена доказать свою правоту в вышестоящей судебной инстанции.

 

Отметим, что помимо Повалюхина в регистрации также было отказано: предпринимателю Олегу Яковлеву, генеральному директору ОАО «Обьгаз» Владиславу Карпенко и кандидату от КПРФ, помощнику депутата Госдумы РФ Олегу Новицкому.

 

Сейчас на пост мэра Ханты-Мансийска претендуют: действующий мэр Валерий Судейкин, выдвинутый партией «Единая Россия», гендиректор ООО «Ремстрой управление» Руслан Мустафаев и председатель комитета по образованию администрации города Юрий Семенов.

 

Выборы в окружном центре, намеченные на 8 октября, проводятся в связи с тем, что у Валерия Судейкина истекает срок полномочий.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...