Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Курганской области приступили к созданию Общественной палаты

Сегодня, 5 сентября, правительство Курганской области одобрило проект закона о создании Общественной палаты региона. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Зауралья, документ готовился при активном участии общественных организаций, от которых поступило более 20-ти предложений. При разработке законопроекта использовался опыт создания федеральной Общественной палаты и палат в других субъектах РФ.

 

Главная цель создания организации - более полное и качественное взаимодействие органов государственной власти, местного самоуправления и общественности Зауралья по ключевым направлениям социально-экономического развития региона и муниципальных территорий. По словам губернатора региона Олега Богомолова, формирование Общественной палаты будет способствовать активизации деятельности общественных объединений на этапе совершенствования гражданского общества.

 

Предполагается, что в Общественную палату войдут 44 человека. В ближайшие две недели законопроект будет передан на рассмотрение в областную Думу.

 

Отметим, что в настоящее время в Уральском федеральном округе общественные палаты созданы в Челябинской и Свердловской областях.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...